• ベストアンサー

GoogleCromeのエラー

GoogleCromeでホームページを閲覧していると突然下の画像のような状態になってしまいます。 画面全体が気持ち悪い色に変わり、拡大された状態です。 この状態はエラーメッセージにしたがってコンピュータを再起動すると直ります。 IEやFireFoxではこのようなことは起こりませんが何故かCromeを使っているときだけ起こります。 このような状態になることを防ぐにはどうしたらいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#151570
noname#151570
回答No.2

Chromeをインストールされて、最初からこの症状ですか? もし、以前は出なかったのでしたら、とりあえず、ブックマークをバックアップしておいて、Chromeの初期化(クリーンインストール)を行ってみたらいかが。 プログラムの追加と削除からアンインストール後に、 C:\Documents&Settings\ユーザー名\Local Settings(隠しフォルダ)\Application Data\Google\Chrome(このフォルダ)を削除して、再インストールです。

その他の回答 (1)

回答No.1

ディスプレイドライバーとChrome自体 もしくは導入されている拡張などとの相性でしょうかね? とりあえず、 ディスプレイドライバーの更新、 拡張の無効化・アンインストール状態での、 不具合がないかなどを探っていくしかないのではないでしょうか? 管理ツールのイベントビューアなども 手がかりになる可能性はあります。