- ベストアンサー
故障でしょうか?
地デジ対応のテレビと、同じメーカーの BDを購入したのですが、BDのリモコンで TV電源オフのボタンを押すと本体の電源 までオフになってしまいます。オンのときは、 テレビのみオンになり、本体の電源は入りません。 設定を何度かやり直したのですがだめです。 これは、どうすれば良くなりますか? なにとぞ、お願い致します。メーカーは、ソニーです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#214300
回答No.3
ソニー製品でしたら、たしか「ブラビアリンク」という機能で、HDMIを通じてご質問の機能が働きます。 不要でしたら、テレビとBDの両方でブラビアリンクを無効化してみてください。 やり方は、取説などに書かれていると思います。
その他の回答 (2)
- Harry721
- ベストアンサー率36% (690/1870)
回答No.2
テレビとレコーダーはHDMIケーブルで接続していますね。 それで正常です。 HDMI は映像の高画質化だけでなく接続した機器の連動も行います。必ずしも両方が同じ動きをするわけではないので、始めはまごつきますか、しばらくすればクセがつかめます。慣れると便利です。
質問者
お礼
有難う御座います。 勉強不足でした。 もっと勉強します。
- SaKaKashi
- ベストアンサー率24% (755/3136)
回答No.1
>TV電源オフのボタンを押すと本体の電源までオフになってしまいます そう言う仕様です。テレビがオフなのにBDだけオンで何か意味ありますか? >オンのときは、テレビのみオンになり、本体の電源は入りません。 テレビの電源オンですからね。テレビだけ電源入ればいいでしょう。 各社、同じです。
お礼
わかりました。 ありがとうございました。 勉強します。