• ベストアンサー

外国人(アジアン以外)が喜んだ日本にある食べ物

牛・豚・鶏・納豆以外で教えてください 食べ物全般です

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • witwine
  • ベストアンサー率15% (165/1062)
回答No.10

私も、枝豆です。 英会話の先生(イギリス人)にあげました。 その頃、イギリスではやっていたらしい(?)です。

その他の回答 (13)

noname#159516
noname#159516
回答No.14

すあま。フランスパン。お餅。どらやき。雪見大福。揚げ出し豆腐。金ゴマふりかけ。メンマ。カルピスソーダ。ファンタグレープ。カレーライス。グミ。

  • 5dmosc69
  • ベストアンサー率23% (3/13)
回答No.13

天ぷらです。 はじめて来た米国人が、他の日本食に抵抗あってもこれだけは食べてました。

  • nishikasai
  • ベストアンサー率24% (1545/6343)
回答No.12

受けたのは、 1.寿司 2.カレー 3.お好み焼き 4.焼き餃子(中国の餃子は水餃子) 多くの人がアンコを書いてますけど、それはたまたまのことで一般的には西洋人はアンコを好みません。西洋では豆はおかずであっておやつではないんです。豆が甘いというのはなんか妙に感じるらしいです。

noname#123430
noname#123430
回答No.11

パン

回答No.9

 んー、寿司ですね・・・昔、イスラエル人さんに サーモン握りをあげたら、サーモンはもちろんワサビを 気に入ってくれました(酔笑)

  • angelo77
  • ベストアンサー率15% (304/2021)
回答No.8

・枝豆(あんまり騒ぐので種を送りました) ・そば(打ち立てのザルを振舞ったら開眼したようです) ・オールレーズン(ありそでなさそうなお菓子です) ・黒ごませんべい(ヘルシーに感じるようです) ・大根の甘酢漬け(ピクルスだと喜んでました) 以上、割とヘルシー嗜好のカナダ人が主です。

  • Nannette
  • ベストアンサー率26% (1499/5698)
回答No.7

 「柿」 日本の料亭で和食のデザートとして出てきた柿にはフランス人もオランダ人も驚嘆、おお、これは美味しい、なんという名前の果物かと…、あとで外国の図鑑を調べたらやっぱり柿は「kaki」なんだな、これが、つまり日本が原産ということでしょうか。でも、パリぐらいの街だったらどこかで売っていると思うのですが。  前の方もお答えになってますが、「どら焼き」「三笠」「人形焼き」こうしたカステラ系の側と餡子の取り合わせ、こんなのってヨーロッパ人にもアメリカ人にも大うけ。ひところは、西欧人は餡子が嫌いという人が多かったのに、いつのまにか…。  私の友達のフランス人、お寿司が大好き。「赤身~、サビ効かせてね」「アガリお願いします」とまるで寿司通、中でも大好物なのが甘い生姜の「ガリ」。パリの回転寿司などでは、ガリを食べたいばかりにやって来る客が居るとか。 

noname#139107
noname#139107
回答No.6

アメリカ滞在中にカレーライスを振舞ったんですが・・・大好評でしたよ!(笑)・・・それから、お好み焼きもジャパニーズピザとか言って・・・大好評でした。(アメリカは食に関しては音痴ですので、珍しかっただけかも知れませんが?) 豆腐や寿司はスタンダード化されていました・・・特に豆腐の面白い食べ方は・・・ジャム、ピーナッツバター、チーズ等を塗ったり掛けたりして食べるのは・・・日本では有り得ないですよね。

  • AGLAIA
  • ベストアンサー率16% (112/698)
回答No.5

どらやきはヨーロッパの人に喜ばれました。 案外ああいうふわっとした生地のお菓子はないようです。

回答No.4

そりゃー「すし」でしょう ロールまきなんかすしでは有りませんからねえー すしネタは飛びっきり新鮮なのが良いですねえー・・?

関連するQ&A

  • 牛、豚、鶏以外の肉で

    こんにちは。日本人は食のバリエーションが豊富ですね。特に、魚に関しては色んな種類が食卓に出されます。しかしながら、肉に関しては選択の幅が限定的で、牛、豚、鶏以外の肉は日本ではあまり消費されません。 そこで質問です。牛、豚、鶏以外で食べた肉の中で 今まで美味しかったものをあげてください。不味かったものも同時に受け付けます。 その他、牛、豚、鶏以外の肉に関するエピソード何でも結構です。

  • 食べ物で嫌いなものが多すぎ

    食べ物で嫌いなものが多すぎて困っています。 まず、蕎麦と鯖はアレルギーで絶対無理です。 鯖は結構原材料として使われるものも多いです。 嫌いなもの ・豚、鶏、牛肉の脂身(鶏の皮も) ・甘いもの全般 ・ドリア、グラタン ・チャーハン ・牡蠣 ・刺身 など。 カレーは大好物なのですが、肉の脂が入っていると、必ず残します。。 あまりにも多すぎて、しかも会社とかの付き合いもろくにできず 非常に困っています。 やはり、嫌いなものは少しずつでも慣らさないとだめでしょうか? 何かいい方法はないでしょうか?

  • 日本独特の食べ物と言えば?

    日本独特の食べ物と言えば何が真っ先に浮かびますか? 私は納豆です。こんな食べ物は世界でも珍しいと思います。

  • なぜ日本は動物の主な肉は豚・牛・鶏になったのですか

    なぜ日本は動物の主な肉は豚・牛・鶏になったのですか?

  • 貴方にとって豚、牛、鶏とは?

    貴方にとって豚、鶏、牛とはなんですか? ただの肉片ですか? 以下余談 ある日気まぐれで牛、鶏、豚などを飼育している農家を3件訪れました 各農家に貴方は何をしている方ですか? と、訪ねると2件が豚を作っている、牛を作っていると言いました 彼らにとって豚への愛情とはつまりその程度なのだと思いました。

  • その食べ物大丈夫?

    汚染牛、汚染牛って騒いでいるが、豚肉や鶏肉は大丈夫なのか疑問です?豚や鶏も搬送される時に放射能をあびてるワケですよね?政府は豚や鶏も検査してるんですか?

  • レバーの調理方法を教えてください

    貧血気味でレバーを食べたいと思います。 他にも有効的な食材は、ひじきや納豆がありますね。 今回は、レバーなのですが、鶏、豚、牛どのレバーが鉄分豊富なのでしょうか? それと、鉄分摂取に有効的な調理方法も教えていただきたいのですが。 よろしくお願いします。

  • ふるさと納税日本一

    都城市が、ふるさと納税で日本一になりましたね! https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/636933?display=1 お肉と焼酎が人気の秘訣だそうですが、お肉は見てみたら牛・豚・鶏と、漏れなしという感じのようです。 他に何かお肉はあったりするのでしょうか? どれもお勧めなのでしょうが、あえて「牛・豚・鶏」の中から一つ選ぶとしたら、どのお肉が良いでしょうか。もう、個人の好みで選んだので大丈夫ですか? ※OKWAVEより補足:「都城市への移住」についての質問です。

  • 人を殺してはいけないのに

    何故牛や豚や鶏は殺していいの?

  • 食事で飲食するベストなタイミングについて

    次の料理をなどを飲食するベストなタイミングと理由を教えてください。ベストとは各栄養が体にとって効果的で、害を及ばすことが少ないという意味です。 1・・フライ、天ぷらなどの油物類 2・・牛、豚、鶏など肉類 3・・納豆 4・・牛乳