- ベストアンサー
外国人(アジアン以外)が喜んだ日本にある食べ物
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も、枝豆です。 英会話の先生(イギリス人)にあげました。 その頃、イギリスではやっていたらしい(?)です。
その他の回答 (13)
- sweet76
- ベストアンサー率39% (584/1497)
枝豆 帰国後あまりに恋しがるので、種を持参しました(笑)
- vaierun
- ベストアンサー率22% (331/1496)
豆腐 これしか知りません。
- hyouhyou_to
- ベストアンサー率46% (203/438)
オーストラリア人の友人にふるまった サッポロ一番みそラーメンです。 ちなみにトッピングはネギともやしでした。
- 1
- 2
関連するQ&A
- 牛、豚、鶏以外の肉で
こんにちは。日本人は食のバリエーションが豊富ですね。特に、魚に関しては色んな種類が食卓に出されます。しかしながら、肉に関しては選択の幅が限定的で、牛、豚、鶏以外の肉は日本ではあまり消費されません。 そこで質問です。牛、豚、鶏以外で食べた肉の中で 今まで美味しかったものをあげてください。不味かったものも同時に受け付けます。 その他、牛、豚、鶏以外の肉に関するエピソード何でも結構です。
- ベストアンサー
- アンケート
- 食べ物で嫌いなものが多すぎ
食べ物で嫌いなものが多すぎて困っています。 まず、蕎麦と鯖はアレルギーで絶対無理です。 鯖は結構原材料として使われるものも多いです。 嫌いなもの ・豚、鶏、牛肉の脂身(鶏の皮も) ・甘いもの全般 ・ドリア、グラタン ・チャーハン ・牡蠣 ・刺身 など。 カレーは大好物なのですが、肉の脂が入っていると、必ず残します。。 あまりにも多すぎて、しかも会社とかの付き合いもろくにできず 非常に困っています。 やはり、嫌いなものは少しずつでも慣らさないとだめでしょうか? 何かいい方法はないでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- 貴方にとって豚、牛、鶏とは?
貴方にとって豚、鶏、牛とはなんですか? ただの肉片ですか? 以下余談 ある日気まぐれで牛、鶏、豚などを飼育している農家を3件訪れました 各農家に貴方は何をしている方ですか? と、訪ねると2件が豚を作っている、牛を作っていると言いました 彼らにとって豚への愛情とはつまりその程度なのだと思いました。
- 締切済み
- アンケート
- レバーの調理方法を教えてください
貧血気味でレバーを食べたいと思います。 他にも有効的な食材は、ひじきや納豆がありますね。 今回は、レバーなのですが、鶏、豚、牛どのレバーが鉄分豊富なのでしょうか? それと、鉄分摂取に有効的な調理方法も教えていただきたいのですが。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)
- 食事で飲食するベストなタイミングについて
次の料理をなどを飲食するベストなタイミングと理由を教えてください。ベストとは各栄養が体にとって効果的で、害を及ばすことが少ないという意味です。 1・・フライ、天ぷらなどの油物類 2・・牛、豚、鶏など肉類 3・・納豆 4・・牛乳
- ベストアンサー
- その他(健康・病気・怪我)
補足
ほ~ 枝豆ですか… 何じんさんですか?