- ベストアンサー
視聴覚室のナゾ
今日技術の時の視聴覚室に行きました。で毎回視聴覚室に行くと必ず気になるものがあります。先生が使うパソコンの隣に小型のサーバーラックらしいものがあって中でパソコンが二台動いてました(ふたが壊れててラックの中が見えた)。で中で動いている二台のパソコンは何ですか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
規模によりますけど可能性として・・・。 ・クラウドシステムの親機・・・高いですけどね。 (視聴覚室内の生徒用PCのHDDにOSなどを入れず、親機側で管理する物) ・単なるサーバー機 (IPアドレスを生徒用PCに割り振るなど。ただこの場合起動はできますけど) ・ドメインコントローラのサーバー機 (ローカルログインOKならこれも起動はできます) ・リモート操作機 (生徒用PCのリモート操作、生徒用PCの画面を見たり、先生用の画面を送る) こんなところでしょうか。 どのみち、校内のセキュリティに関わるので 先生に聞いても教えてもらえるかどうか分かりません。
お礼
分かりやすい回答ありがとうございます。言うとおり先生に聞いても「詳しいことはよく分からない」といわれました。