- ベストアンサー
BBフォン調子悪くないですか?
BBフォンにしてからというもの、電話が鳴ってとったらすぐ切れる…と言う事が増えた気がします。 これはBBフォンなのかどうか分かりませんが似た症状の人いますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もBBフォンにしてから話し中に電話が途切れることが何度かあったので、HPで調べてみました。 保安器の種類によってはそういう現象が起きるそうですよ。 参考URLをご覧ください。
その他の回答 (2)
- bonanza9
- ベストアンサー率38% (21/55)
回答No.2
こんばんは。 私の家もBBフォンにしてから、電話の調子がとても悪いです…。「電話が鳴ってとったらすぐ切れる」って言うのではないのですが、話していると急に「ブチッ!!」と切れることはしょっちゅうです。(相手がBBフォンであろうが無かろうが関係なく…) 相手が家族やこの状態を知ってる知人だといいのですが、知らない人だと「なんて失礼な人なんだ!話の途中で切って!!」と思われたりする場合があるので、何とかしたいのですがどうしようもなくて困ってます…。 BBフォンにする前はまったくそんなこと無かったのですが、一体なぜなんでしょうね~?!
質問者
お礼
参考になる御意見ありがとうございました。
- fitto
- ベストアンサー率36% (1372/3800)
回答No.1
相手がBBフォンで無い限り、受信は従来回線(NTT回線)から、かかってきます。 つまり、BBフォンを使っているつもりでも、受信時は従来電話です。 ですから、「電話が鳴ってとったらすぐ切れる」ことと、BBフォンは関係無いと思います。 ちなみに、相手の電話番号を知りたい場合は。「0000」で、NTT回線にして「136」にダイヤルすると、最後にかけてきた人の電話番号がわかります。 (相手がBBフォンでなければ)
質問者
お礼
どうもありがとうございました。
お礼
参考になる御意見ありがとうございました。