• ベストアンサー

痩せたい今度こそ>

痩せたいのに食べたい ストレスもたまっちゃって 食べ物で満たすって感じなのです どうにか治したい たまに自分は病気なのかなって思うくらい 痩せてみんなにかわいくなったって言われたいです どうしたら痩せられますかね?><

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#126373
回答No.4

こんにちは。 二度目になります。 ストレスなんか全くないっていう人いないですよね。 私も以前ストレスかかりすぎた時期には、(食べ物ではなかったのですが)それがないとイライラしたり、周りの人にあたったり…一人になると『あ~まただ…』と落ち込んで…。 でも、正直、最終的には一人になったときが1番つらくないですか?…仕事?社会?家族?友人?…ではなく、自分一人になってストレスの原因を考えこんでるときが、1番のストレスなんだって…私的には思いました。 この考えこんでるときに、自分のイライラを抑えようとして食べてしまうんですよね。 例えば、今夢中になれる趣味みたいなのはあるんでしょうか? …私の原因は理由をつけての出無精でした。 今日は雨だから…体調悪いから…明日も仕事だから… 何かにつけて、帰宅後は家でゴロゴロ…ある時間がくると寝ようかな…の繰り返し… 帰宅から就寝まで時間があるからそうなってしまうんですよね…。 家にいて、テレビ見ても映画みても、ゲームしても… 手も目もチラッとたぶん食べ物に…。 私の出無精退治の最初は帰宅してから、思い切って外出…でした。 歩くわけではありません。とある大きなショッピングビルに行きました。閉店近くまでウィンドウショッピングを楽しみました。(地下にいくと美味しい香がするので避けたほうが…) やっと帰る途中で…今日の晩御飯何にしよう?と考えてからお買い物してみてはいかがでしょうか? そうすれば、帰宅してから就寝までの時間が短くなり、少しは食べ物へ接する時間が減るのではないでしょうか? もうひとつですが、帰宅したらお風呂と晩御飯をすませたら、早めに就寝するのもいいのではないか?と思います。これは、食べてすぐ寝るのは太る原因とか言う前に、食べ物を考えこんで手を出してしまう時間を減らしてしまうことです。 何かきっかけさえ見つけて、早く元気になっていただきたい気持ちです。 『病気』という漢字は『病は気から』とも読めますよね。 まず、気持ちで元気になれば、身体もついてくるはず。 結果、私はとある出会いから運動(身体を動かすこと)が大好きになりました。 私の経験が何かのきっかけになっていただければよいのですが…。

その他の回答 (4)

回答No.5

ストレスを食で発散せず、走って発散したらいいのでは? 走るの嫌いならデブでかわいくなれ。

回答No.3

こんにちは 『今度こそ』ですね。 前回答にもありましたが… >痩せてかっこよくなりたいから夕飯抜きましたけど。確実に痩せます。 >夕飯抜くって簡単に書くけどほんとに大変。 私もほぼ同感です(減量中は…)。 たぶん、無言実行が1番ですよ。

hiaruronnsan
質問者

補足

それはわかってます 今夜仕事してるんできついんですよね ストレスを食べ物でどうにかしないとやってけないんです 周りに発散したりする人はいいですけど そうゆうこともしたくないので 溜めこんじゃうんですよね

noname#142920
noname#142920
回答No.2

こんにちは。30代既婚女性です。 病的に「ストレス解消のために過食する」なら、心療内科などで治療しないと、です。 でも、単純な話なら、 食べるカロリー以上に運動すれば痩せます。(体重が減らなくても、見た目締まります) 今どれくらいの身長体重体型で、何をどのくらい食べてて、一日どれくらい動くのかが分からないと、なんとも言いにくい質問です。 補足いただければ助かります。

質問者

補足

最近はあまり運動はしてないです たぶん病的です 自分でもわかってたんですが認めたくなくて病院にはいかなかったんです 食べてると安心するので食べちゃうって感じです もうどうしようもなくて単純なダイエットとはちがうような気がします 精神科の方がいいですかね?><

• nik670
回答No.1

痩せたい今度こそっていうくらい痩せられない んですよね。 hiaruronnsanさんが経験しているように痩せる ってほんとに大変なんです。 痩せるためにジムに通ったんだ!なんていう人 もいますが、ジムに通えば痩せられると思って るんですよね。 まず人間って動きたくない生き物ですし、運動 で消費するカロリーなんてほんのわずかです。 だから食べないで痩せるのが一番効果的です。 でも、人間ってhiaruronnsanさんのように お腹いっぱい食べたいっていう生き物ですから これもまた食べないわけにはいかない。 だからいつまで経っても痩せられないんです。 なのでhiaruronnsanさんは絶対に痩せる事は 不可能です。 本気で痩せる気があれば夕飯抜くとかできる でしょうけどそれもしないでパクパク食べる。 だったら毎日2時間でもジョギングしたら! と思うけど面倒くさくてそれも出来ない。 けっきょくhiaruronnsanさんの痩せたいと いう意識はその程度なんです。だったら痩せ ないで美味しい物たくさん食べていいんじゃ ないですか。ただし「可愛くなったね」とは 言われませんけど。 ま、可愛くなったねって言われなくても美味し い物たくさん食べた方がhiaruronnsanさんに とっては良いんでしょうね。 俺は痩せてかっこよくなりたいから夕飯抜き ましたけど。確実に痩せます。 夕飯抜くって簡単に書くけどほんとに大変 ですよ。けっこう女性ってウンチクばかり 言って実践しない人多いんですよね。 痩せるにはウンチクはまったく必要ないです。 必要なのは気合いと根性だけです。それが ないとどんなにウンチクばかりあっても痩せ られません。 悔しかったらさっそく夕飯抜きあるいは 夕飯半分にでもしてみてはどうですか? でもきっと悔しく感じないでしょうね。 だからいつまでたっても痩せられないんです。 なんで痩せたいのにストレス溜まって食 べるの?だったら運動でもして汗かいて 発散すればいいのになー。 hiaruronnsan さんが中学高校生くら いなら強くいいすぎたかもしれませんが 痩せるってそれくらい苦労しないと痩せ られないっていう事です。 だから太る前に、太らないようにするん です。毎日体重計を乗るとか。 太ったらhiaruronnsan さんのように 痩せる事できませんから。

質問者

補足

ちょっと言い過ぎじゃないですか ひとそれぞれストレスの解消法があって あたしだってくるしんでるのに そんな簡単なことじゃないんです 今まで痩せたことはありますよ そんなこと当たり前にしてます それでもどうしようもないから言ってるんです