• ベストアンサー

バイクの塗装

バイクの塗装を教えて下さい。 スズキスカイウェイブの白い色のタイプに乗っています。 先日、走り始めの直後に左側に転倒し、アスファルトに 当たり、プラスチィックのボディカバーを、かなり擦り傷状態に してしまいました。下地の黒い部分が見える状態です。 私は素人で全く分りませんが、これを塗装してくれる 専門店はあるのでしょうか? あるとしたらどの程度の費用がかかり、どの程度目立たなく 出来るものでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

お近くに「カーコンビニ倶楽部」のような修理・板金塗装屋はありませんか? 修理は傷の大きさや深さ、塗装の種類によって異なります。 まずはそういう店で、実物を見せて相談してください。場合によっては部品丸ごと交換した方が安い場合もありますので、バイク屋で見積りもとって比較してください。

besto10
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 教えていただいたその日に、ディラーに持ち込み、交換見積もり は税込み78000円でした。 近くにカーコンビが有ったので、さらに持ち込み、塗装見積もりは 税込み42000円でした。 カーコンビにお願いして2日で仕上がり今日引き取りに行きました。 一部ひび割れも有ったのですが、それも分らない見事な出来栄えで 驚きました。 私と同じような状態の方が結構いらっしゃると思いますが是非 お勧めします。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• yoo-chan
回答No.2

シートの下などにカラーコード(車体色の色番号)が書いてあるはずです。 それをオートバックスやスズキの販売店に教えれば色を作ってくれたり、同じ色を送ってくれるはずです。 でも、壊れ方によっては部品ごと変えた方が安いかもしれませんよ。

besto10
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 前回答者のアドバイスを参考にさせていただき、全交換78000円 カーコンビ二で塗装した場合42000円だったので、こちらに させていただきました。 転倒して付けた傷跡など一切分らない、吹き着け塗装で 見事な仕上げのプロの技でした。 ありがとうございました。

専門家に質問してみよう