- ベストアンサー
pppoeとはいわゆる広帯域接続の事ですか??
pppoeとはいわゆる広帯域接続の事ですか??またルータを介した接続が危険性を少なくする理由はwanのipアドレスをlanの192.168.0.1で使用してしまうからですか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>pppoeとはいわゆる広帯域接続の事ですか? 厳密に言えばPPPoE=広帯域接続ではありません。「広帯域接続」するために使うプロトコルが「PPPoEを使用するものがある」ですから、結果的には「PPPoEを使うのは広帯域接続である」というだけの話。 さらに厳密に言えばPPPoEをpppoeと全部小文字で表記するのもNGです(大文字・小文字の書き分けにも意味があるのです)。 >またルータを介した接続が危険性を少なくする理由 ルータにファイアウォール機能がついているからです。アドレスを変更すること自体はセキュリティには関与しません。
その他の回答 (1)
- jinkunn
- ベストアンサー率22% (6/27)
回答No.1
イーサネットを使って、通信をするための仕組み、取り決めです。 これを使って、IPアドレスを割り当てたりします。 ルータは外部からの接続を、LANに伝えることがないように設定されていることが多いので、ファイヤーウォールのような役割をするからです。
質問者
お礼
有難う御座います
お礼
有難う御座います