• 締切済み

東芝 REGZA

すいません、私の勘違いでした(>.<) Blu-ray録画対応って言ったらいいんですかね??電化製品詳しくなくて何て説明したらいいか... HDDの初期設定をしても録画が出来ないんですが、なぜでしょうか??

みんなの回答

• mackid
回答No.5

>HDDの初期設定をしても そんなのする必要がありましたっけ。チャンネル設定などのことでしょうか。 お気持ちは判るのですがね、ただ漠然と「出来ない」と書かれても、あなたが何をどうやっているのかも、何かメッセージが出たといったことも読む側には何も判らないんですよ。 大体あなたは最初の質問に『HDD残量が00h00m」とお書きでしょう? 残量がゼロなら録画できません、という話になってしまいますよ。 番組自体は見えているのか、つまりアンテナの接続自体はきちんとできているのかどうかも判りません。 とりあえず取説の必要な所を読み直してもう一度やってみてください。それでもダメならもう少し具体的に状況を説明して質問してください。

• G500
回答No.4

>HDDの初期設定をしても録画が出来ないんですが、なぜでしょうか?? 本当に録画出来ないというのであれば製品が壊れているか質問者様が操作方法を間違っているからではないでしょうか? ここで質問するよりは購入店またはメーカーのサポートに電話した方が早いと思いますよ! 他の方も書いていられますが最低でも製品名や型番くらいは明記しないとネ! ここで解答してくれている方の中にはネットでマニュアルD/Lして調べてくれる方もいらっしゃいますから。

• qazwsx21
回答No.3

REGZAで検索すると色々あって、どれなのだかわかりません。家電品でHDDの設定するなどあまり聞いたことないですが、あとは、取説見てください。

参考URL:
http://www.toshiba.co.jp/regza/bd_dvd/
  • OKWavex
回答No.2

だから具体的な型番も操作内容も提示されていない以上何のことかわかりません。 そもそも新品の録画機器が正しい操作で録画できないなら初期不良ですから、ここで聞いても解決しませんので、購入店かサポートセンターへ連絡して対応してもらってください。

• trajaa
回答No.1

たまたま先の質問を見ていたから、何となく経緯がわかりますが この質問だけ見た人が、あなたの意図を理解できると思われますか? 更に、先の質問には型番の提示を求める回答がありましたね。 その回答への補足はされたのでしょうか? >Blu-ray録画対応って言ったらいいんですかね?? 結局この文章では、肝心な事が解りません。 「録画対応」では、他のレコーダーで録画したBlu-rayメディアを再生できるという意味にも取れます。 そうなると、出来る筈のないプレーヤで録画しようとしているのか? レコーダーで録画出来ない要因があるのか? そもそもの質疑の出発点が全く異なります。 あなたがどの様なマシンをお持ちか、こちら側では一切知る術がないので 質問者が必要な情報を開示するのが最低限必要です。 電化製品に詳しくないのは仕方が無いですが、回答の得られる質問内容か?もう一度見直してみて下さい。