- 締切済み
ゼファーX
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#133076
回答No.1
…で、これは1の方のゼファーですか?2の方のゼファーでしょうか? どちらにしても、私だったら息子が「コレ欲しい!」と言っても、即座に却下です。 手が入れてありますが、どこがどのように手を入れて調整したのかがわかりません。おそらくは、フェンダーレス加工とマフラーの交換だけだとは思いますが、リフレクターなどの保安基準などはチョット無視されている改造のように見受けますから、車検を通すときに余分な費用もかかることが予想されます(それゆえに車検でバイク屋にだすと12万以上しそう…ユーザー車検なら3万しないのに)し、バイクの素体の良さや改造に対してのリスクとメリットなどが、きちんと判断できないようなライダーになってしまうのは、私は息子には求めませんから。 改造済のバイクは割安感があるのでしょうけど、メーカー出荷基準について理解がないのに改造車っていうのは、バイクの良さ(素性)を理解できる能力をスポイルして、そのくせ、「このパーツがいい」とかって耳年増になってしまうと思うので、おすすめできません。 色については、濃いとか薄いとかが主観的な判断なのでわかりませんけど…ちょっと濃い山吹色って感じの表現が適切かなぁ…他には茶色って言うのも表現としてはありますけど…。薄いオレンジっていうのは、イエローが意外と山吹色にみえますから、そのことかな?
お礼
こんばんは。ご回答ありがとうございます。 そうですか。僕はバイクについて全く知識がないので改造しているものを買おうと思っていましたが、考えなおそうと思います。 そうですよね。人によって見え方は異なるのでここでする質問じゃないですね。自分でいろいろなバイク屋を回ったりしてみます。 濃い山吹色というのを参考にさせていただきます。本当に丁寧な回答を書いてくださりありがとうございます。