- 締切済み
傷害事件の被害者になりました
目撃証言では… 5,6発フォークや拳で私(被害者)を殴り、その後背中蹴り倒す。 反撃はできず、そのまま失血多量の意識不明状態で緊急治療へ その後は下記状況です。 【傷害内容】 ・頭部約10cmと3cmを縫合 全治2週間 ・背中など3か所の打撲 全治2週間 ・頸部捻挫 加療中 現在3週間目 ・ショックによる視力低下 加療中 現在3週間目 ・傷害によるPTSD 来週より精神科通院予定 【ドキュメントの状況】 ・警察の実況見分は事件当日終わっています。 ・外科、脳神経科、眼科の診断書はそれぞれの医師よりいただきました。 ・精神科の診断はまだです。 ・被害届提出はまだです。 【今後】 ・通院し、治療を続けます。 ・傷害罪もしくは殺人未遂で刑事起訴を考えております。 ・民事裁判での損害賠償請求も合わせて争うつもりです。 【質問です】 (1)被害届のタイミングは精神科診断書を頂いてからの方がよいのでしょうか? (2)民事での妥当な請求額の額がわかりません。 ※死にかけたので出来るだけ請求したいです。が、現実にいくら絞り取れるのでしょうか? (3)弁護士費用の一般的な額は? (私の認識では、着手金20万円程度+成功報酬10%程度) 以上、何卒宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 畑山 隆志(@deltalon)
- ベストアンサー率39% (733/1864)
回答No.2
- AVENGER
- ベストアンサー率21% (2219/10376)
回答No.1