- ベストアンサー
iPhoneかiPod+普通の携帯か
- iPhoneかiPod+普通の携帯、どちらが適している?機械オンチの私にアドバイスを頂きたい
- ipod,iPhoneについて教えてください。現在、ドコモの携帯とSonyのMP3プレーヤーを使っています。ipodがほしいが、今の携帯を機種変更するならiPhoneがいいかもしれない。
- iPhoneかiPod+普通の携帯、どちらがお得?携帯代節約や使いやすさを考慮してアドバイスを頂きたい
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
使い慣れた普通の携帯のほうがいいと思います。ほとんど電話をしないのに毎月の料金が1万円を越えるのであれば通話プランをタイプSSにして、パケホーダイ・ダブルに加入したほうがいいと思います。7200円ぐらいにはなるはずです
その他の回答 (2)
- JL1227
- ベストアンサー率0% (0/2)
iPhone おすすめします。 私もDocomoを使っていますが、家族の一人がiPhoneにして、とってもいいので私もかえようと思っています。 初期設定はパソコンにつないで、ituneでの設定だったと思いますが、そんなに難しくないですよ~ わからなければ、ソフトバンクでも教えてくれると思います。 iPodと同じように音楽も聴けますし、機械に詳しくない私の家族も、ゲームとか、音楽とか いろいろ楽しんでます。車でもFMトランスミッターをつけて、iPhoneつないで音楽聴いたりしています。(これはiPodでも可能ですが) 料金は、通話をあまりしないのであれば、ネット使い放題でも合計月6,000-7,000円ぐらいでは ないでしょうか? ネットをいつでもどこでも使いたい、音楽もいっぱい持ち歩きたい、というのであれば 本当におすすめします。操作は簡単だと思いますよ。
お礼
回答ありがとうございました。
- ID10T5
- ベストアンサー率31% (732/2312)
iPhoneお勧めします。 iPhoneは機械オンチの人でもそれなりに使えるのが魅力だと思います。 ボクの家内もアメリカでiPhone使ってますが(ボクはBlackberry Bold(TT))、あの機械オンチの家内がカメラはもちろん、Web、メール、Facebook、GPSとGoogleマップでのナビゲーション、天気予報アプリをiPhoneで使っているのは驚きです。日本にいるときは電話とメールだけでしたから。そういう人は大勢います。 iPhoneも普通の携帯と機能は大して違いませんよ。ただものすごく使いやすいということです。
お礼
回答ありがとうございます。 奥様はとても使いこなしていらっしゃるのですね。 よく、初期設定が大変だと聞くのですが、どうなのでしょうか?また、Webや地図などを使って、料金はどのくらいなのでしょうか?あまり安くならないのでしたら、設定で苦労するぶん、損な気がするので…
お礼
回答ありがとうございます。 パケホーダイダブルには加入しています。あれだけで5700円もするのですね! 料金プランはSなので、一度見直してみたいと思います。