- ベストアンサー
アメリカ人が好きな惣菜パン
アメリカ在住です。 パン作りが趣味で、今度アメリカ人ばかりの集まりにパンを 作っていくことになりました。 以前はウィンナーロールを作り好評でした。 その他の惣菜パンを作ろうと思っています。 アメリカ人が好きそうな惣菜パンを教えて頂けないでしょうか。 候補としてはツナマヨパンや、マッシュポテトにベーコンを 混ぜたものを入れた惣菜パンもいいかなと考えています。 ぜひアドバイスをお願い致します!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(1)パンは自作しないと気が済まないボクの家内が作って現地人に受けてたもの(かつボクが覚えているモノ)… チーズパン(チーズの角切りを混ぜただけのパン)、 オレンジカスタード、 マロンパン(マロンクリームと栗の甘露煮入り)、 コーンマヨネーズパン、 ベーコンマヨネーズパン、 ジャムパン(イチゴ、ブルーベリー各種)、 コロネ(チョコクリーム)、 アンパン。 (2)拒否反応を示されたもの ポテトサラダパン、 ヤキソバパン →炭水化物の中に炭水化物が入っているのが許せないそうな… (3)アメリカで見かけた日本風お総菜パン 玉子サラダパン、つまり玉子サンド…ベイエリアのカフェでよく見かけます。 カレーパン…これもベイエリアで見かけました。 ミートパイ風パン…アメリカでなくジャマイカで人気がありました。
その他の回答 (2)
- leaf88
- ベストアンサー率40% (219/547)
マッシュポテトにカントリーグレイビーをかけた(まぜた)ものは好評でしたよー ベーコンもおいしそうですね。きっと気に入ってもらえると思います。^^ チョコ好きのアメリカ人にはチョコ・カスタードも人気でした。 ハンバーグとかも好きそう。。試してみようかな。
お礼
カントリーグレイビーのソースは思いつきませんでした! さっそく試してみようかな☆ 参考になりました。 ありがとうございました。
- 誠治(SEIZI・SAGE)(@romanda201)
- ベストアンサー率10% (293/2677)
此処を覗いて見れば良いかも・・ >おかず・お惣菜のお取り寄せ・宅配 【ぐるなび食市場】 個人的にはコロッケパン、焼きそばパンあたり・・子供が 大好きな奴ですね・・
お礼
ありがとうございました。 サイト、参考にさせて頂きます。
お礼
経験を元にされたご回答で大変参考になりました。 素敵な奥様ですね! 毎月上から順番に作って差し入れてみようかな。 ありがとうございました!