• ベストアンサー

プールでのお役立ち

週末、長島のプールに行きます。 3歳と6歳の子供を連れて行くのですが持っていくと便利なものってありますか? レジャーシート・浮き輪・タオルくらい持っていこうと思ってるんですけど・・・ 帽子・上着なんかいるの? ビーチサンダルは? パラソルとかほしいの??? 大きなプールに行ったことがないのでよくわかりません。 泳いでるとき貴重品をロッカーに預けると必要なとき出すたびにお金かかっちゃうの?? いいアドバイスあれば聞かせてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • TarChang
回答No.2

こんにちは。 長島のプールって事は長島温泉のプールですか? 飲食物を持込すると別料金です。三千円だったかな? 水泳キャップは要らないです。 パラソルは無理だったと思います。 Tシャツとかは天気次第ですね。 参考URLのプールの所を見て下さい。

参考URL:
http://www.nagashima-onsen.co.jp/
ojizou3
質問者

お礼

そうです。長島スパーランドのプールです。 飲食物の持ち込み3千円もいるの!? プール内での飲食が高いのでしょうか? 3千円出してでも持っていった方がお得ということなんですね。

その他の回答 (1)

• mame1013
回答No.1

まず、必ず必要となるのが『飲み物』です。子供はすぐにのど渇いきますから、クーラーボックスなどに入れるとよいでしょう!!あと『ゴーグル』です  貴重品はかからないとこがほとんどです。たいていは100円いれたら100円かえってくる仕組みです。

ojizou3
質問者

お礼

ゴーグルかぁ・・子供って水中で目開けるの難しいんですよね 水面に出たとき何回も手で顔の水ふき取ってるし、ゴーグルは役立ちそうです。