- ベストアンサー
アドビV.4.0を使って複数の画像を1枚にする方法をどなたか知ってらっしゃる方、教えてください!!
アドビV.4.0を使って複数の画像を1枚にする方法をどなたか知ってらっしゃる方、教えてください!! 取り扱い説明書も無いのでもうずーーとやってますが、どうしても出来ません。 オークションに載せるためにがんばっています。 どうぞよろしくお願いします!!! アドビは、写真を加工するソフトです。 http://www.adobe.co.jp/products/photoshop/main.html
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
フォトショップのことですよね。アドビは製作会社の社名ですよ。 画像作成のプロジェクトを作成し違うところで開いた写真をコピー(複写)&ペースト(貼り付け)でいいのでは?
その他の回答 (1)
アドビは、スフトメーカー名。 リンクしてあるページのソフトは、アドビ社のフォトショップ。それのバージョン7。 で、フォトショップのバージョン4を使っているって事? かなり古いバージョンなので、正確な操作方は解らないけど、方法論としては、 最終的に作りたいサイズの新規書類を作って、それに、その複数の画像を一つずつ開いて、全選択状態にしてコピーして、最初に作ったファイルに貼り付けていく。 全部貼り付けたら、それぞれの画像をずらして一枚絵になるようにして、画像を統合。 後は好きな形式で保存。 バージョン4なんて古いバージョンは使った事がないので、出来なかったらごめんね。 フォトショップのバージョン4じゃないのなら、正確な「ソフト名」を書かないと、誰も答えられないですよ。 しかし、正規に購入したのなら、説明書は必ず付いているんだけどね。上級のテクニックまでは載ってないけど、この程度のことなら書いてあるんだけど…。
お礼
ご回答頂いてとても複雑な気持ちです。 やり方を教えてもらえるとはとても嬉しいですが、正規で購入したかしないかは関係ないと思います。 進歩したとかしないとかOKWebさんが削除して頂いた文章をみてとてもいやな気持ちになりました。 ここは質問をしたら中傷をする場ではないと思っていますが違いますか?とても残念です。
お礼
あ、そうなんですか!製作会社だったんですね。これは失礼しました。 プロジェクト作成ですね。やってみます。 有難うございました。