- ベストアンサー
画像加工ソフトについて
こんにちは。お世話になっています。 オークションの出品画像に、画像の枠を白いボカシの様な物で囲んだり、撮影された商品を画像の背景から切り取って無地の背景に取り込んだりされた物を拝見します。 私も出品の際はこの様な画像の加工を行いたいと思うのですが、どの様な加工ソフトを選べばよいのか分からず、少し困っています。「Adobe Photoshop Elements」でも上記の様な画像の加工は可能なのでしょうか。 幅広い加工スキルなどを身に付けたいので、出来れば有料のソフトを探しているのですが、経験者の方などおられましたら、どなたかお知恵をお貸し頂けると幸いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Adobe Photoshop Elementsで加工できます。 上位のAdobe Photoshop CS3を使った方がより柔軟ではあります。 将来的に印刷所での印刷までを考えないで 完成画像がRGBしか(今回の様にオークション写真しか)考えないのなら フリーのGIMP等のフォトレタッチの方がお奨めです。 ただオークション出品の為の画像であれば 撮影時に商品の下に紙を敷く・ライティングを工夫する等 撮影条件を整えた方が良いです。 加工しなくても見場が良くなりますし 加工もしやすくなりますから。
その他の回答 (1)
- wandwand
- ベストアンサー率15% (6/38)
回答No.2
Elementsがあれば充分です、フルバージョンのPhotoshopでも同じ事ができますが、オークションの為だけに10万円も出費する必要は無いですから(^_^;
質問者
お礼
御礼が大変遅くなってしまい、申し訳ありません。 早々のご回答、ありがとうございます。頂いたご回答は参考にさせて頂きます。
お礼
御礼が大変遅くなってしまい、申し訳ありません。 早々のご回答、ありがとうございます。頂いたご回答は参考にさせて頂きます。