AVアンプの選び方、アドバイスお願いします。
先日もスピーカーについて質問させて頂きましたが、再度質問です。
AVアンプとスピーカーの購入を考えています。予算は20万円前後です。
色々なメーカーのアンプの仕様(主に入力・出力チャネル数、対応フォーマット)を
見ると、ほとんどの製品で自分の希望の仕様は満たしています。
ただ、音質に関わる部分について、各メーカーの特色がよく分かりません。
とりあえず、見たメーカーは、デノン、ビクター、オンキョー、パイオニア、ヤマハ・・・とか、まあ有名なとこです。
そこで、下記の4点について質問です。
・5万前後のクラスのアンプでは、どのメーカーも大した差はないですか?
(自分は5.1chで充分です。7.1chとかは考えていません。)
・差があるとしたら、どんな特徴がありますか?
・スピーカーについて、各メーカーの特徴があれば教えて下さい。
・スピーカーとアンプどちらに重点を置いたらいいですか?
(例えば・・・予算20万として、10万のアンプ&10万のスピーカー or 5万のアンプ&15万のスピーカー)
あまりこだわりは無いですが、低音から高音までバランス良くはっきり出るのが
良いです。うまく表現できませんが。。。
私、田舎に住んでいて視聴できるような店が近くに無いので、色々な方の意見が聞きたいです。
アバウトな質問で申し訳ありませんが、質問事項に関係なく、経験談やアドバイスなど何でもいいので、
色々な意見を聞きたいです!よろしくお願いします。
お礼
すみませんでした、写真の実物の名前が知りたかったのではないのです。 ご親切にありがとうございます。 紛らわしくて申し訳ないです