- ベストアンサー
ええ大人へ質問です。
お勉強とお弁当どちらがすきですか。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そりゃ勿論、両方です。ええ大人なので(笑)
その他の回答 (7)
- minamatatanuki
- ベストアンサー率17% (99/551)
勿論 、弁当です。衣食住足りて礼節を知るですね。腹減って死にかけの時にはだれでも弁当でしょう。 死んでは勉強出来ませんから。 強い国を作るには?と古代中国の王様が聴いたとき(富は民に蔵せよ)と答えた大臣が居ました現在の日本と逆ですね。
お礼
お弁当でございますね。 参考になります。 ご回答ありがとうございました。
- tent-m8
- ベストアンサー率19% (724/3663)
お勉強とお弁当って、ただの語呂合わせでしょ。 だったら、お便所も入れてあげればよかったのに・・・ どーーーーーしても一つだけ選べっていうんなら、『お弁当』でしょう。 幕の内の大盛りにします。 なるべく早く届けてね!
お礼
お弁当でございますね。 参考になります。 そして 少々違いいまして… おべ・と押したら お弁当お勉強と出たので質問してみた。 驚いた どこのご回答者様かは存じ上げぬが… 幕の内ちゃ~ん 良かったね~ッ 参考になります。 ご回答ありがとうございました。
- saana-_-37
- ベストアンサー率30% (17/55)
勉強しまっせ~引っ越しの♪の方。
お礼
お懐かしいお唄でございますね。 お見積もりから始めお仕事キッチリテキパキ爽やか会社様のひとつでございますね。 お勉強。 参考になります。 ご回答ありがとうございました。
おはようございます^^ わたしは「お弁当」です。 中学生の時からずっと家族のお弁当を作っていたのですが、 遠足の日だけ、「こんな日くらいはね」と忙しい母が作ってくれました^^ 自分で作ったものより、美味しかったです。 お勉強‥。 ええ大人になってからは、好きな事しか勉強しないので楽ですね^^ 学生の頃は、必修の物理は先生に当てられないように、 一時間ずっと気配を消して「伏せ」の状態で一年やり過ごしました。 大人になってからは、色んな意味で勉強になった事も多いですが、 「それ、知りたくなかったな~」って思うことも多いので、 やはり、お弁当で^^
お礼
参考になります。 ご回答ありがとうございました^^。
- w_letter
- ベストアンサー率13% (199/1496)
おはようございます。 ええ大人??? ええ大人とは、なんでごじゃりますかぁ??? 私は、ええ大人にいれてもらえるんですかぁ?? かいとうしても、よろしいんでしょうかぁ? お返事、まってますぅ~~~(・ω・) でも、さきに、ええ大人(?)になった気分で、 お弁当、と回答しちゃっていいですかぁ~~? お弁当、それは、あま~く、せちゅない・・・(T_T)
お礼
お弁当でございますね。 参考になります。 ではお返事させて頂きます。 ええ大人とは ええ大人ッてこ~~と~~やーーッ ご回答ありがとうございました。
- tomaruna2011
- ベストアンサー率11% (8/69)
腹減ってたら、100人全員弁当だぞ。 勉強好きな人もいる。俺のように。でもそれは所詮弁当に色付けるための金稼ぐため。 金がありゃ勉強などしない。毎日遊んで暮らす。当たり前の質問すぎて困る
お礼
参考になります。 ちょっときぃぃてみいぃぃぃたぁあ~だあああああけえぇぇぇぇぇぇぇぇ~ ご回答ありがとうございました。
比較例がないとなんとも。例えば自分は電気機械工作とかそういう類は苦手なので、それと松坂牛ステーキ弁当と比較すれば弁当とるし、自分が興味あることの勉強と、まずい弁当(自分の好みだと幕ノ内とか京料理(あるかしりませんが))だったら勉強とるし。勉強嫌いな学生→早く働きたい 社会出る→学生なんて気が楽だよね。が現実
お礼
電気機械工作‥ そげな科目があるのですね。 驚いた。 参考になりました。 ご回答ありがとうございました。
お礼
参考になります。 ご回答ありがとうございました^^。