締切済み Magic Mouseのスクロールが止まらない!! 2010/12/04 00:57 最新のMagic Mouse を使用してるのですがWebページによってか,大きいWebページは一度タッチスクロールすると慣性ゼロで最後の方までスクロールされてしまい見たい記事等にピタリ止めれません....何か設定等はあるのでしょうか? 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 power_iMac ベストアンサー率52% (81/154) 2010/12/04 06:30 回答No.1 "システム環境設定"-"マウス"で”スクロール”を遅くするか、”□スクロール”慣性なしにする。 上記試しましたか? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンMac 関連するQ&A Magic Mouseのポインターだけが動かない iMac OS 10.7でMagic Mouseを使用していますが、ポインターだけが動かなくなってしまいました。スクロールその他の操作はできます。 ネットで調べてみましたが、解決策は見つかりません。 修理代は高そうなので、新規購入したほうがよいのかなとも思っています。 Magic Mouseって使いづらいくないですか? Mac Proを使ってます。 やっぱり、マウスがあった方がいいなーと思い アップルストアで7200円も出して買ったのに なんだか、いまいち。 いろんなサイトを見たけど、Magic Mouseは評判が悪いみたい。 システム環境設定で、いろいろ設定変えてみたけど、しっくりこないなー 何でアップル純正品はこんなに高いの? もうヤフオクで4000円ぐらいで売ろうかな。こんなの でも、そのうち慣れますかねー 心配です。 Magic Mouse使ってる方、ご教授お願い致します。 magic mouseの質問です。 imacを使ってデザイン業をしております。 イラレでmagic mouseを使用していますが、スワイプがいろいろと動いてくれるので、 繊細な作業がやりにくくて仕方ない状況です。 Better touch toolを導入して1本指のスクロールは制御できたのですが、 2本指のスクロールの制御は出来ないのでしょうか?? いろいろと試してみましたが、出来なくて・・・ 分かる方がいらしたらご教授ください。 Apple Magic Mouseについて 私はMacとBoot CampでWindowsを両方使っています。 前のApple Mouse(有線)を使用していましたが、ほこりが溜まってしまったせいか動かなくなって使い物にならなくなって、ほっぽってある始末です。 そこで、発売になったApple Magic Mouseがいいなと思いましたので購入を検討しています。 これは、スペックを読んだ限りではWindowsでは使用できないようですが、実は使えたりするんでしょうか?それとも、全く使えないんでしょうか? 特に、Apple Magic Mouseを使用していて、Windowsユーザーでもある方、ぜひ教えていただけたら幸いです。 iPadに、apple magic mouseは、使えない?????? iPadに、apple magic mouseは、使えない?????? マジックマウスを買いました。iPadに使えるはずだからです。 すると、appleのレビューにありました。 「ネットでIpadで動作しているMagic Mouse動画があり、面白そうで、購入しました。いざ、ブルートゥース設定・・・認識しない。良く良くAppleのホームページを見てもIpad対応とはどこにもなしでした。タッチパネルに必要のないものでしょうが、残念です。 皆様、ご注意あれ!」 それはたぶん、 http://www.youtube.com/watch?v=2wklrVOFMKA&feature=player_embedded#! だと思います。彼の手がクリックしたAppは、「mouse selector」とありましたが、itune appsでは、検索できません。 6,980円もしたのに!誰か、教えてください!! Mighty Mouseのスクロールが不調 iMac 20インチを使用しています。 (OS 10.4.7、2GHz Intel/Core Duo、メモリー1GB 、HD 250GB) 今まで、USB OverdriveというソフトでMighty Mouseを管理していましたが、Web上で下方向へのスクロールができなくなりました(スクロールボールで)。上方向、左右は問題なく作動しています。USB Overdrveをアンインストールしましたが結果は同じでした。スクロールボールは問題なく動いています。どなたか分かる方、問題解決お願いいたします。 Mac マジックマウスでスクロールができません Mac OS 10.5.8のインテルiMacです。マジックマウスを購入しBluetoothの設定をしました。カーソルは動くのですが、スクロールができません。Bluetoothの設定画面を見てもそれらしいのがないのですが、ご存じの方お願いします。よろしくお願いします。 Web頁が最後までスクロールできない Windows XPを使用しています。印刷すれば48頁程度のあるWebサイトがスクロールが最後までできなくなりました。別の同様のサイトでは最後までスクロールされております。このサイトだけがうまくいきません。最後までスクロールできるようにするにはどうしたらよいでしょうか。教えて下さい。 BlueToothのMouseが遅い!! 現在、最新版のMicrosoft Wireless Notebook Presenter Mouse 8000をWindowsXPで使用しています。(以前に発売後、再度改良されて発売されました) しかし、このMouse、画面上のポインタの速度が時間によって凄く遅く動く時があるんです。こういうのってイライラするじゃないですか。 何か周辺にBlueTooth機器があるとも思えず、電波の強い機器があるともいえず、PCのメモリが足りないとも思えず(1GB)、原因が不明です。 なのでなんとかしたいと思っているのですが、BlueToothだからでしょうか。PC上のタッチパッドを使用するには問題なくスイスイ動くのですが、このMouseだけはなんとも… MSのサイトを探したのですが、該当しそうな箇所には以前のMouseのドライバ(?)が入っているため、それを除去する必要があると書いてあり、レジストリを編集する必要があるとしています。 関連しそう、とだけにレジストリをいじるのも気が引けます。 是非、御教授ください!! 画面をスクロールするショートカットキー 画面をスクロールするショートカットキー 最近なるべくマウスを使わずにタッチパッドとキーボードで操作するようにしているのですが、ウェブページやワードなどの画面がスーッとスクロールするショートカットキーって、ありますか? マウスなら中央のホイールをクリクリするので簡単なんですが、今タッチパッドで、スクロールバーにポイントをあててスーッと動かしています。入力中のカーソルが一旦離れてしまうので不便です。 クリックしないとスクロールが利かない XPでIE8を使用していますが、WEBページでマウスのスクロールが利きません。どこかをクリックすると利くようになるのですが、その時誤ってリンク先に跳んでしまうこともよくあり、不便です。いつの間になったかわかりません。IE8のツール→オプションでそれらしい設定を探したのですが、わかりません。どなたかおわかりの方よきアドバイスをお願いします。 水平のスクロールがでない設定をしたい Dreamweaver8でホームページを作っているHTMLの超初心者です、よろしくお願いします。 ページにいろいろと書き込みをしたのですが、Webページで見ると水平方向にスクロールがでます。 文字の書き込みは内側に入れているのが、ページに特別の設定をせずに色をつけているだけなのですが、どのようにしてもスクロールが表示されてしまいます。 出さないようにするにはどのような設定にするとよいのですか。 また、コード作成時にスクロールが出ないとか出るとかはどのようにしてわかるのですか。 タッチパッドのスクロールがきかない… 私はGateway製、OSはxpのノートパソコンを使用しています(ML6018j2)。 先日タッチパッドのスクロールが縦横ともにきかなくなってしまいました。 「おそらくコントロールパネルに設定があるだろう」と思ったのですがそこにはなく、今現在タッチパッドにてスクロールが使えず大変不便です。 設定方法ご存知の方、是非に教えてください。 タッチパッドでのスクロールができません LIFEBOOK U747/Pを使用していますが、タッチパッドで画面のスクロールができません。この場合、どのような設定でタッチパッドでスクロールできるようになるのでしょうか? ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。 ページトップへスクロール webページをスクロールしていくと最後に「ページトップへ」のようなリンクがあって、クリックするとスクロールしてページトップでゆっくり止まるjavaを使用しているんですが、javaをオフにしているユーザーのために、同じリンクボタンで普通のアンカーでトップページに切り替わる(name属性を使った方法)のも併用したいのですがどうすれば良いのでしょうか。 リンク部分のソースはこれです。 <a href="javascript:pageup()">pagetop</a> スクロールの調節 ノートパソコン、ダイナブックとメビウスの二台でXPで作業をしています。Webサイトを閲覧しているときに、カーソルをタッチパネルで動かす際に、不定期にカーソルの形状が変化し、大幅に画面がスクロールされたり、ときには画面が最上部、最下部までずーとスクロールされていまったりします。変化する形状は、スクロールバーのスクロールボタンが上下ともあるような形だったり、することが多いです。 作業あるいはページの閲覧中に、自分の意図とは異なる、画面スクロールは、たいへんたいへん、いらいらするものです。どうか、お助けください。 surface 画面スクロール surfaceでExcel2016を画面をタッチしてスクロールしていたのですができなくなりました。 他のウィンドウで開いているExcelはタッチしてファイルはスクロールできているのですが。 どこかの設定をいじってい待ったのでしょうか。 直す方法わかる方がいらっしゃいましたらご教授くだいさい。 ページスクロールボタン FUJITSUのFMV-E8110です。リカバリー後に備え付けのスクロールボタンを押しても直接ページスクロールが出来なくなり、上下の矢印マークが画面に表示され、タッチパッドをスライドすることでスクロールできる設定に変更してしまいました。以前のように直接ボタンでスクロールできるようにはどうしたらよいのでしょうか?当方初心者です。どうぞよろしくお願いいたします。 Macの画面が勝手にスクロールしてしまいます。 Macの画面が勝手にスクロールしてしまいます。 インデザインというソフトを使っているのですが、Macを27インチの最新モデルに買い換えてから、作業の途中でページが勝手にスクロールしてしまうようになりました。 アップルサポートに問い合わせると、インデザインのせいだと思うので再インストールを、と言われたので、再インストールをしましたが、症状はかわりません。 ちなみに、Macもインストールしなおしました。上書きですが。 マウスがマジックマウスになったので、そのせいかもとも思います。 どなたかお詳しい方がいらっしゃいましたら、お願いいたします。 グーグルクローム スクロールの量 グーグルクロームでWebを閲覧していると、マウスホイール1目盛りスクロールすると、今までは3行づつスクロールされていたのに、一度に沢山スクロールされる様になってしまいました。(一度のスクロールで読んでいない所がでてしまう。)インターネットエクスプロラーは、3行づつスクロールします。 特に設定はいじってません。PCのマウスの設定は、3行になっています。 ここ2~3日から変になった気がします。非常に読みづらくて困っています。 元に戻す方法ご存じの方、ご教授願います。