- ベストアンサー
Macの画面が勝手にスクロールしてしまいます。
Macの画面が勝手にスクロールしてしまいます。 インデザインというソフトを使っているのですが、Macを27インチの最新モデルに買い換えてから、作業の途中でページが勝手にスクロールしてしまうようになりました。 アップルサポートに問い合わせると、インデザインのせいだと思うので再インストールを、と言われたので、再インストールをしましたが、症状はかわりません。 ちなみに、Macもインストールしなおしました。上書きですが。 マウスがマジックマウスになったので、そのせいかもとも思います。 どなたかお詳しい方がいらっしゃいましたら、お願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Snow Leopardなら慣性スクロールを切ってみましょう.
その他の回答 (1)
- yosheet
- ベストアンサー率73% (14/19)
回答No.1
私もよくあります。 電灯直下で作業してませんか。 私は、この現象を「瞬間移動」と呼んでいます。 マウスパッドを、つや消しの光学マウス対応のものに してみてください。 これが原因でないことも考えられるので(バグ) 購入されてしまったら申し訳ないですが、 その際は私には解決方法はわかりません。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 マウスパッドは使っていないのです。 2番目のご回答者の方の「慣性スクロール」を切ってみる、というのをためしてみようと思います。 ありがとうございました。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 慣性スクロールという項目をシステム環境設定のマウスの中にみつけましたので、これを「なし」に設定してみました。 少し様子をみようと思います。 マジックマウスが何かいけないのかなと思っていたりしました。 ありがとうございました。