• ベストアンサー

Macのスクロール幅について

Macのスクロール幅について 文章など書いていて、大量になってくると、 スクロールの棒が小さく表示されます。 そして、Macを2本指でしたにスクロールすると、 画面が少しのスクロールで、2,3個移動してしまうので、 不便を感じています。 2本指でしたにスクロールした時に、スクロール幅を小さくしたいです。 マウスパッド1回のスクロールで、画面1個くらいの移動にしたいのです。 設定方法ご存知か方がおられましたら教えてください。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • characin
回答No.2

こんにちは。 1 , システム環境設定→トラックパッド。 2 , トラックパッド画面 2本指の操作カテゴリー→ 「スクロール」にチェック と 右の小窓「慣性なし」にチェック を入れて試してみてください。(画像参照) 慣性の法則が無くなって、スクロールした分しか動かなくなるはずです。 >2本指でしたにスクロールした時に、スクロール幅を小さくしたいです。 うーん…。 2本指で小刻みにスクロールするしかないかも知れませんね。

hatokamome
質問者

お礼

ありがとうございます。 どうやら、MACの仕様のようで、横向きはこうなるようです。 ボタンを付けてスクロールを制御することにしました。

その他の回答 (1)

回答No.1

「System 環境設定」の「Track Pad」で「Scroll の速さ」を「遅い」の方向に Slider を調整してください。