• ベストアンサー

薄手のポンチョにPコートはおかしいですか?

秋に買った、ニットではない、薄手のポンチョを持っています。 お気に入りなので冬にも着たいのですが、ポンチョの上にPコートはおかしいでしょうか? ちなみに、ポンチョはチェック柄でボタンがついていない、マント型フード付きです。 Pコートは無地です。 着てみて、ごわついた感じは全くありませんでした。 実物を見ないとコメントのしようがないかもしれませんが、 一般的に、薄手のポンチョの上にPコートを羽織るという概念そのものがおかしいか、おかしくないかで判断していただけたらと思います。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • venefica
回答No.1

その上からPコートを実際に着れるのであれば何も問題ないのでは? 別におかしいとは思わないですけど… 薄手のポンチョならインナーにしてもおかしくないですね。 ポンチョによる、としか言えませんが、ボタンとかがついていて生地も分厚く、明らかにアウター用のポンチョだったらおかしいと思いますが。

pop7hart
質問者

お礼

ありがとうございます。 ポンチョをインナーにしても良いのかどうか、悩んでいたので 客観的な意見が聞けてよかったです。