ベストアンサー 鳥の名前を教えてください 2010/12/02 08:41 添付写真の鳥の名前を教えて下さい。 画像を拡大する みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー troglodyte ベストアンサー率47% (19/40) 2010/12/02 10:46 回答No.2 ジョウビタキの雄ですね。 質問者 お礼 2010/12/02 12:45 ありがとうございました。覚えておきますね。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) aokii ベストアンサー率23% (5210/22062) 2010/12/02 09:02 回答No.1 じょうびたきではないでしょうか。 質問者 お礼 2010/12/02 12:43 ありがとうございました。家庭菜園作業中に割りと近くに寄ってきてくれました。 通報する ありがとう 2 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 鳥の名前を教えてください 見たことのない鳥の写真を撮りました。添付の写真の鳥の名前を教えてください。 この鳥の名前を教えてください。 添付した写真の鳥の名前を教えてください! 見づらいですが、中央付近の青い鳥です。 この鳥の名前を教えてください! 添付した写真の鳥の名前を教えてください! この鳥の名前を教えてください 添付した写真の鳥の名前を教えてください。 この鳥の名前を教えてください! 添付した写真の鳥の名前を教えてください。 よろしくお願いします。 この鳥の名前を教えてください 添付ファイルの写真の鳥の名前、おわかりの方教えてください。 鳥の図鑑を見ても特定できませんでした。 この鳥の名前はなんですか? 画像系SNSのPinterestで見つけた写真(添付)の鳥が気になっています。 なんという名前の鳥なのでしょうか? 日本でも実物を見られるところってあるでしょうか? よろしくお願いします。 鳥の名前 この鳥の名前(種類)が分かる方がいらっしゃいましたら教えてください。 宜しくお願いします。 動画、写真添付しました 鳥の名前? ネットで見たのですが、この鳥の名前は何でしょうか?その時に確認してなかったものですから、今頃になって知りたくなってしまいました。写真を添付しておきますので、よろしくお願いします。 この鳥の名前を教えてください 写真の鳥の名前を教えてください。鳥の写真を添付します。卵が巣の近くにあり、青っぽい色をしており大きさはウズラの卵くらいです。鳥の巣は、シキミの木の根元付近の地面とほぼ同じ高さにありました。以上、よろしくお願いします。 この鳥の名前は??でしょうか? 最近家の回りの電柱などに止まって捕食しています。 写真を添付しました鳥の名前はなんといいますか? 鳥の名前を教えてください 庭のハナミズキに枝に小鳥の巣があり生まれたばかりのヒナがいました。親鳥の写真を添付します。鳥の名前を教えてください。 鳥の名前を知りたい 我が家の離れの2階の壁に開けられたFFストーブ用の配管の穴に野鳥が巣を作っています。写真を添付しますので(ちょっと小さい)この鳥の名前を教えてください。鳥の大きさはすずめの2,3倍はあります。泣き声はよくわかりません。 この鳥の名前は何と言いますか? 先に質問したのですが、添付写真がわかりずらいので再度、質問します。 最近良く我が庭に来るのですが、何という鳥でしょうか? 一羽ではなく、大抵2羽で来ています。 見ていてとても癒されます。 是非名前が知りたいのでご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。 この写真の鳥の名前はなんでしょうか? 題名の通りですが、写真に写っている鳥の名前をお教えください。 添付画像の中央に写っている鳥です。 小さい上後姿で申し訳ありませんが、宜しくお願いいたします。 鳥の名前教えてください。 川の近くに沢山いる鳥ですが、添付の写真の鳥は何という鳥でしょうか、 この鳥はなんですか? この鳥がなんという名前の鳥か教えてください。 写真を添付します。 この鳥の名前を教えて(重複質問です) この鳥の名前を教えてください。 写真添付 この鳥の名前を教えてください。 横浜市栄区でカワセミの撮影をしています。私が撮影を休んだ日にこんな鳥が現れたとのこと。撮影仲間から名前を問われましたが正解が分かりません。写真添付でおたずねしますので教えてください。 この鳥の名前を教えてください。 こんにちは。 私はフィリピンに住んでいます、先日鳥の行商人からトーキングバード(地元ではそう呼ばれています)というしゃべる鳥を飼いました。 トーキングバードとはいっても九官鳥ではありませんが見かけは少し似たところがあります。 インターネットで名前を調べてみましたが思うように見つかりませんでした。 特徴は全体は黒で羽根の一部に白い部分があります、くちばしは黄色で、頭には白い産毛のようなものが生えています。 まだ生まれて1ヶ月くらいだそうです、写真をお見せするのが一番かと思いましたので添付いたしました。 どなたかこの鳥の名前がわかる方どうぞよろしくお願いします。
お礼
ありがとうございました。覚えておきますね。