- ベストアンサー
パートナーに弱い部分をみせますか?
素直に甘えられるでしょうか? もし甘えるならどんな時ですか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは。 見せられないし、甘えられないです。 子供の頃からそうですね。相手の事を考えてしまうとどうしても言えないです。信頼してないとかじゃないと思うんですけどね。 主人にも言わないですね、色々あっても自分で抱えてしまいます。 主人は仕事が忙しくて朝早くから夜は日付が変わるまで、休日出勤も度々あり、立場上ストレスも多いので…たまの休みにはゆっくりさせてあげたいし、家や私自身の事で心配や負担をかけたくないと思ってしまいます。 相手は負担になんて感じないかも知れないけど、子供の頃から甘えるのが下手なのかも知れませんね。
その他の回答 (8)
こんにちは。 はい、素直に甘えます。 自分が甘えたいな~と思った時に甘えていますよ。 甘えるのは弱さをみせるとは違うと思ってますので、甘えたい時はトコトン甘えます。
お礼
こんにちは^^ 甘えるのは弱さをみせるとは違う。。。 甘え上手なのですね(*^_^*) そう感じましたのは稀に 「そこは甘えるところじゃないでしょ」と思うときがあったりするからで 甘えるのも難しいことだなぁと考えたり致します。 ありがとうございました^^
- wr_limited2004
- ベストアンサー率21% (271/1265)
なんか質問もアバウトだし、回答者も責任感がないなぁ・・・ 男性でも女性でも自分に強がる必要はないと思います。 疲れたら疲れた、困ったら困った、と本音で言える人がパートナーでしょ。 質問者の意味するパートナーがよくわかりませんが、甘えたいと思ったら、素直に甘えれば良いじゃないですか。
お礼
アンケートなので気楽に答えてくだされば十分ありがたいです^^ 質問がアバウトなのは私に文章力がないせいですのでご迷惑お掛けしております。 「パートナー」としたのは回答者様がイメージする 配偶者や恋人や仕事上の相棒でも構わないのです。 みなさんはどんな風に接しておられるのかな?と。。。 貴方様は本音で接しておられるのですね。 参考になります。 ありがとうございました^^
- cxe28284
- ベストアンサー率21% (932/4336)
はいはい女も年を食えば変幻自在でございましてよ。 ちょっとお高いもの欲しい時とか、機嫌の好さそうな時に 「ねえーあれ買っていい」でも大抵家で使うものなんですよ。
お礼
>はいはい女も年を食えば変幻自在でございましてよ。 私のことかとビックリしました(^^ゞ 必需品を購入するときに甘えるなんて なんとも可愛らしい奥様でいらっしゃいますね(*^_^*) ありがとうございました^^
- w_letter
- ベストアンサー率13% (199/1496)
おはようございます。 無理です。 素直に、弱みを見せることができません。 素直じゃない行動をとったときに(まじめに行動し始めると)、 無理していると、 さとっているみたいですが・・・ 何も、いいませんよ。
お礼
こんにちは^^ パートナーにはまる分かりなのですね。 でも貴方様のことだから大丈夫だろうと静観してらっしゃるのでしょう(*^_^*) そんな関係も素敵ですね。。。 ありがとうございました^^
- マサ(@masa-u)
- ベストアンサー率25% (1203/4674)
おはようございます。 「素直に甘えられるでしょうか?」とのことですが、グゥさんのことをよく知っている彼になら甘えるような仕草を見せてもいいのではないでしょうか。 甘えさせてくれるようであれば素直に甘えればいいと思いますし、何もしなかったら「どうして何もしないの」とすねてみましょう。 私は付き合っている女性がいたら2人きりになった時に私が女性に甘えまくると思います。(膝枕をせがんだり…) それとプロフィールの画像ですが、不評のようなので元に戻しました。
お礼
マサさん、お久しぶりです^^ 画像は私からすると「どっちもどっち」な気が致しますけれど(>_<) 彼氏には膝枕をしたりお風呂で全身を洗ってあげたり 大きな赤ちゃんができたようで大変ですよ^^ この時期でも私は汗だくになりますので。。。 ハッ!ダイエットになるかな!? ありがとうございました^^
- hyakkinman
- ベストアンサー率16% (738/4426)
すべてをさらけ出しています。 ただし、仕事の愚痴だけは、言いません。 妻は、気配り名人ですから、家庭内のことは、すべて甘えています。 休日は、自室で寝て、仕事の疲れを取ることに専念させてもらっています。 連休なら、二日目が「家庭サービス日」になりますよ。(子供いませんので、妻の希望にそいます。)
お礼
No.2さんにお礼をしたのですが表示されません。 もう少し様子をみても表示されなければ補足にお礼を書きますので みなさま申し訳ありませんがご了承くださいm(__)m 奥様は気配り名人ですか^^ 女性は細かな神経なので、その能力を良い方面で発揮してらっしゃるのですね♪ なんとも仲の良いご夫婦で微笑ましいです。 ありがとうございました^^
- 誠治(SEIZI・SAGE)(@romanda201)
- ベストアンサー率10% (293/2677)
今日は世の中はウィキリークスで大変ですね・・ パートナー 伴侶:見せなきゃしょうがないでしょう 相棒:どちらとも言えないですね 恋人:強い所を見せるしか無いですね そう思います
お礼
恋人には強がるしかないと(^_^;) 細かく答えてくださって感謝します。 ありがとうございました^^
- king-of-tinpira
- ベストアンサー率33% (5/15)
普段、和田アキ子なのに、夜になると甘えてきたらやっぱり気持ち悪い こんなこと言ったら田島陽子になってしまうかもしれんが
お礼
あはは^^ 面白いですね~ 和田アキ子さんは結構甘えたな気もしますけど。。。 甘えたというか寂しがり屋さんなのかなぁ?? 個人的には好きな方です。 ありがとうございました^^
お礼
こんにちは^^ 相手のことを考えて。。。 信頼してないのではなく。。。 優しい方なのですね(^-^) 「負担」 そう!負担ですね!! なるほど~ ありがとうございました^^