• ベストアンサー

妊娠の可能性ありますか?

生理が終わった1日後に 中出ししました。 生理前が 1番妊娠しやすいって聞いたんですけど 生理終わってすぐは どうなんでしょうか? 回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

排卵するまで、平均で生理日を1日目として14日後(もしくは、+-2日or3日) と言われています。 質問者さまの周期が何日周期かによるかと思います。 また、男性の精子の受精期間は射精から5時間後~長くて7日卵管の中で生きているそうです。 質問者さまの周期が短く、 男性の精子が長生きかつ元気な場合なきにしもあらず・・・ですね。 でも、確率的には低いのでは?と思います。 こればかりは、人それぞれなので・・・参考までに。

rinbun0816
質問者

お礼

詳しい回答ありがとうございます! 参考にさせていただきます。

その他の回答 (1)

• kanon-m
回答No.1

こんばんは。 基本的には、生理開始から2週間後付近に排卵するかと…。 ずいぶん前なのでハッキリ覚えてなくてごめんなさい。 私は、生理終了後1日目から子づくりして2日に1回の間隔で行為をしたら授かりました 。 生理終了後から1日目だけだと、排卵する前に精子は消滅してる可能性が大きいと思います。 人それぞれ身体も違うので何とも言えませんので参考にしてください。

rinbun0816
質問者

お礼

ありがとうございました! やっぱり人によって違いますよね... 参考にさせていただきます。