- ベストアンサー
社会人サークル
どうなんでしょうか?魅力ある人も参加しているものなのか?友達のあまりいない人が多い傾向でしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#131542
回答No.2
人それぞれ、活発な性格もいるし、やはり内気気味で学生卒業と同時にはい、さよならで、出会い求めて入る人もいるし、親の転勤の都合で生まれ故郷離れてしまった人なんか、そういう所で探すしかないし、けど性格的に嫌な人っいないよ。稀にいるけど。嫌だったら他探せばいいだけだし
その他の回答 (2)
- 誠治(SEIZI・SAGE)(@romanda201)
- ベストアンサー率10% (293/2677)
回答No.3
貴方が起こすと言う手も有ると思いますよ・・
質問者
お礼
確かにそうですが、大変そうですね。
- YUNAS
- ベストアンサー率27% (113/411)
回答No.1
魅力というのは個人差です。あなたの見方次第。友達がいないってのは失礼かも。 あなたが社会人サークル(どんなサークルかわかりませんが)に何を求めているか。あなたにとって魅力のある人、友達のいないくらい人のいるサークルは嫌ってとれますが・・・。 結局あなたが何がしたいが問題であって、出会いが目的、サークルの活動が目的が大事であって自分で参加してみることが大事です。 もちろん新人さんですのでその辺もわきまえて参加させてもらう気構えも大事です。 ま、反論のある回答になってしまいましたが、その辺は謝ります。 参考にならなかったらごめんなさい。
質問者
お礼
確かに失礼ですよね。。すみませんでした。
お礼
確かに転居などで、知り合いがいないなどもありますよね。