- 締切済み
itunesでは視聴可能でipodには転送させない
よろしくお願いします。 タイトルの通りにするにはitunesでどのような設定をすればいいのでしょうか、あるいは可能なのでしょうか? 今はitunesのライブラリで、ipodに入れたい曲だけチェックボックスにチェックしています。 しかし、こうするとパソコン本体のitunesで聴きたい場合もチェックボックスにチェックしてある曲 しか再生されません(個別に選択すれば聞けますが、連続再生するとチェックしていない曲をとばしてしまったり、シャッフル機能で曲が選択されなかったりという意味です)。 itunesの曲はすべてチェックボックスをオンにして、ipodに入れたい曲は個別にプレイリストを作るなどしない限りだめなのでしょうか?? ちなみにバージョンはitunes10.1です。 どなたかお詳しい方、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jein
- ベストアンサー率49% (2799/5705)
回答No.1
>itunesの曲はすべてチェックボックスをオンにして、ipodに入れたい曲は >個別にプレイリストを作るなどしない限りだめなのでしょうか?? そうですね。それが本来の使い方ですから。
お礼
お早い回答ありがとうございます。 プレイリストを作らなくてもいいのであればその方が楽かな、と思っていたので…。 ありがとうございました!