- ベストアンサー
iTunesのパーティーシャッフル
iTunesのパーティーシャッフルの使い方が良く分かりません。パーティーシャッフルをクリックするとリストアップされる曲は皆アルバム単位でシャッフルされているようには見えません。 設定>再生の欄でも"曲単位"にチャックを入れているのですが、"更新"を押してもリストが更新されません。 どのようにしたらiPodのシャッフルのようにライブラリからランダムに再生できるようになるのでしょうか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ただパーティーシャッフルに関してはどうしたものでしょうかね ふむふむ…どうなってるんでしょうね? そもそもiTunesのバージョンはなんでしょうね? パーティーシャッフルのソースがライブラリじゃなくてプレイリストになっているとか、マイレートが設定されてあって、レートの高い曲を頻繁に再生する設定になっているとか? あるいは、ライブラリに追加するときにMusicフォルダにコピーする設定になっていないとか?
その他の回答 (1)
- MACHSHAKE
- ベストアンサー率30% (1114/3601)
回答No.1
環境設定>再生タブの中に、 スマートシャッフルの設定と言うスライドバーがあるはずですが… ランダムに設定していないと、同じアーティスト又は同じアルバムの複 数の曲が連続して再生される頻度が高くなります。 「より高く」になってませんか? パーティーシャッフルというのはiTunesが自動的にプレイリストを作っ てくれる機能です。従ってライブラリの曲をランダムに再生したい、と 言うだけの事なら、左下にあるシャッフルのボタンを押せば済むはずで すけどね。矢印がバッテンに交差しているボタンです。
補足
「より低く」にもなっていますが、アルバム単位、同じアーティストばかりです。 シャッフル再生機能の存在を知りませんでした。ありがとうございます^^; ただパーティーシャッフルに関してはどうしたものでしょうかね。。