• ベストアンサー

地デジアンテナを取り付けたいんですが

八木アンテナのe-Leafを取り付けたいんですがベランダなどの取っ手がありません。雨戸の溝に取り付ける事はかのうでしょうか?(取り付けるになら溝の底面ではなく横面になるとおもうんですが幅が3ミリほどしかありません。。。)また隙間配線ケーブルは網戸と窓にそのままはさんでいいんでしょうか?断線を防ぐため開け閉めしない方に取り付け予定です。またこの製品は14素子なんですが、家は大阪府羽曳野市の恵我ノ荘の近くです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Fuu1962
回答No.2

八木アンテナというのは会社の名前ですね? 14素子とありますが14素子相当の利得があるということですよね。 つまり八木アンテナではないということですね。 まあ、つかみはこれくらいにして本題です。 雨樋というのが#1さんの勘違いでしょうが、雨戸関連にしても不可能でしょう。 この製品について何か知っているわけではないですが、取り付け金具を見る限り、それは十分な強度を想定しているものです。

その他の回答 (1)

回答No.1

○雨樋いにアンテナを取り付けられるか?  底面でも側面でも危険ですので、止めた方が良いです。  雨樋い自体に強度がありません、風が吹いたら雨樋いごと吹き飛ばされて道路を歩いている  通行人の頭上に落ち怪我をさせかねません。 ○隙間配線ケーブル  窓に常時挟んでも構いません。 ○アンテナの取り付けについて  台風が来ても大丈夫な所にしっかり取り付けてください。