• ベストアンサー

「お気に入り」の内容をDドライブに

「お気に入り」の内容を一括して、「Dドライブ」に入力する方法が有ると聞きましたが、どの様にすればよろしいでしょうか。 手順を詳しく教えて下さい。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cider4
回答No.1

>お気に入り」の内容を一括して、「Dドライブ」に入力する方法 ご質問の意味をとりかねていますが、 たんなるお気に入りをDドライブに保存(バックアップ)したいなら ブラウザがIEを前提として、IEのバージョンでも手順が違いますが ファイル>インポートおよびエクスポート>ファイルにエクスポートする>次へ「お気に入り・フィールド・cookie」次へ>お気に入りが全部選択されていることを確認して次へ>参照>Dドライブを指定 でOKです。

その他の回答 (2)

• haromo007
回答No.3

力技 Dドライブのお気に入りを置きたいフォルダーを開いておきます。次にCドライブにあるお気に入りフォルダーを右クリックしてそのまま、ドラッグして先ほどのフォルダーにおいて離します で、ここに移動をクリックします。どうしますか?ときかれますので全てハイ、ハイで終了です。 同じ方法でマイドキュメントも移動できます。 この方法で特に不具合はでません。ただし元の場所に戻したくなっても、その場で元に戻すを選択はできますが、他の作業をすると、PCが記憶してませんので自分で元の場所に戻す必要があります。

• violet430
回答No.2

それはお気に入りのバックアップをDドライブへへ保存したいという意味ですか? お気に入りの保存先フォルダをDドライブへ変更したいという意味ですか?