締切済み 金属繊維用ブリケットマシーン 2010/11/22 15:03 金属繊維をプレスできる中古プレス機(ブリケットマシーン)を探しています。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 kokubosino ベストアンサー率19% (697/3530) 2010/11/22 15:17 回答No.1 中古プレス機を扱ってる店を探せばいいのでは? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ ビジネス・キャリアその他(ビジネス・キャリア) 関連するQ&A セラミックス繊維とマトリックス金属のなじみについて セラミックス系の繊維や粒子とマトリックス金属はなじみが悪いそうですが何故なのでしょうか?どなたかわかる方回答の方お願いします。 ヤシ繊維のハンギングバスケットについて 下のHPのヤシ繊維のハンギングバスケットを2つ購入し、 金属の枠を2つ合わせて球状にし、その外側にヤシ繊維を貼り付けたいと思います。 ヤシ繊維は金属枠よりも小さめなので、金属枠の外側にヤシ繊維を貼り付けると、金属枠全体を覆いきれません。 そこで、ヤシ繊維のマット状のものを別に購入し、覆いきれなかった隙間を埋めたいのですが、何か良い接着方法はないですか? 例えば熱を加えるとくっつくとか、何らかの薬剤を加えるとくっつくとか、そういう方法があれば教えてください。 金属枠の周りをヤシ繊維できれいに覆いたいので、ガムテープなどのテープ類でくっつける方法は考えていません。 http://www.garden-assist.com/h_basket/04014.html ネックレスチェーンを黒の繊維様のものにしたいんです ネックレスチェーンを黒の繊維様のものにしたいんですが、小さい金属のわっかを通せて黒の繊維のようなネックレス用の商品ってどこでかえるでしょうか? 金属加工業者の仕事の範囲 仕事で金属加工業者を回っています。 よく訪れる会社は、レーザー加工機やシャーリング、プレスブレーキ、 金型を用いたプレス加工機などで、鉄やスチールを加工しているようですが、 話を聴くと板金業者と違うようです。 一般の人からすると同じ金属加工業者ではないか、と思うのですが、 何が違うのでしょうか? 板金業者はアルミやステンレス、銅などを加工している、という理解で よいでしょうか? また、私が訪れるような金属加工業者が板金加工をしないのは何故でしょうか? 加工技術や使用するマシンの違い?製品分野の違い?加工単価の違い? 炭素繊維について 飛行機や車や船や釣竿等々多くの分野で使用されている炭素繊維に興味を持っています。 その炭素繊維について詳しく教えてくれる本やサイトはあるでしょうか!? どのようなことでもいいですから教えて下さい!よろしくお願いします! 古い繊維壁からほこりが出てきてしまう。 築35年以上の義父宅に住まわせて貰ってます。繊維壁が2階の1室にあり触るとラメと繊維壁の繊維が少し手に着きます。私だけなら我慢できますが子供がいるのでなるべくほこりは吸わせたくありません。空気清浄機もフィルターにたんまりほこりはたまるし、毎日拭いても次の日にはたんすや、テレビ台がほこりで真っ白になります。そこで繊維壁からほこりを出さないようにしたいのですが、壁紙を張り付けたらどうなりますか? 質問⇒繊維壁から全くほこりを出さなくしたいのですがどうしたらいいですか?壁紙セットを楽天で購入するか考えてますが繊維壁の上から張れますか?携帯URLから閲覧ができますがパソコンURLは見れません。よろしくお願いします。 繊維壁のことについて こんにちは、初めて質問いたします。繊維壁の中には、石綿が含まれるものがあると聞きました。本当にそういうものがあるのでしょうか? かくいう私の家が繊維壁なのですが、繊維壁に付いてはほとんど知識がありません。詳しい方居られましたら、教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。 水着の繊維に入った砂ってどうしたら取れますか? こんばんは。 おとつい海に行ってきて、昨日水着を洗ったんですが 水着の繊維に入り込んだ砂が取れません・・・ 白いビキニなんですが、細かい砂が繊維に入って 結構目立ちます。 (カップを入れるポケットから入ったのではなく、 繊維の隙間から入りこんだようです。) どうすれば取れますか?水で揉み洗いしても全然取れませんでした。 洗濯機で回してみても変わりませんでした。 ご存知の方アドバイスお願いします!!! 繊維板って? こんばんは。 通販でチェストを買おうと思っています。 見た目を気に入った、アンティーク調のチェストがあるのですが、素材について、チェスト本体が「繊維板(麻布)」、引き出しが「繊維板(不織布)」であると記載されています。 この「繊維板(麻布)」「繊維板(不織布)」とは、どういった素材なのでしょうか。言葉の響き的に、若干柔い物なのかな、という気がしていますが・・・。 あまり重たい物は入れられないでしょうか。 お分かりになる方がいましたら、宜しくお願いします<(_ _)> 小型飛行機のボディの金属はどんなもの 小型飛行機(10人乗り以下)のボディの金属はどんな組成でしょうか。 自動車のボディの金属は鉄を多く含む合金のプレス加工の組み合わせと想像してますが、 小型飛行機はどうなんでしょう。 アルミを多く含むジュラルミンですかね。 付け加えて聞きたいのは小型飛行機(10人乗り以下)のボディの金属は電気を流してやると流れますか。 もう一つ、付け加えて聞きたいのは小型飛行機のボディは自動車のようにボディ・アースはやるんでしょうか。 自動車のボディ・アースとは、ボディのペイント塗装を 削ってやると金属がむき出しになりますが、 この金属がカー・バッテリーのマイナス極につながっているため、 むき出しのボディ金属自体がマイナス極になっていることです。 さらに、もう一つ、付け加えて聞きたいのは、小型飛行機のボディに塗られるペイント塗装は 自動車のペイント塗装と似たような塗料なんでしょうか。小型飛行機もカー・シャンプーしたり、鉄粉取りや水垢取り、ワックスとか新素材ポリマーで磨くものなんでしょうか。 セラミック繊維、ガラス繊維 ガラス繊維とセラミック繊維についてですが、 不明な繊維がある場合、どのような分析方法でガラス繊維かセラミック繊維かを判断すれば良いのでしょうか? どちらもAl2O2やSi22が主成分で違いがいまいち分かりません。 炭素繊維とガラス繊維 炭素繊維とガラス繊維ともに、強度をUPさせる為に樹脂などに混入するケースが多いと思います ただ、全く同じでもないと思います 炭素繊維とガラス繊維の比較をしたいのですが、ご存知の方、もしくは良いURL,参考書などおもちの方 教えて下さい 繊維壁を塗り替えたいです。(2) 前回の質問の続きになります。 古家の繊維壁が古く汚れがひどいので漆喰に替えたいのですが、一部の部屋で繊維壁が剥がれてきました。 繊維壁は剥がれた部分のところにあるのが下地でしょうか? これば下地であればこれはプラスターボードというもので良いのでしょうか? これが下地でプラスターボードでよいのであればこれに下塗りをして漆喰を塗っていけばいいのでしょうか? しろうとで何度も質問してすいませんが知っておられる方が居られましたら 教えて下さい。GWのような長い休みを利用して壁をやり直したいので。。 【医学】膠原繊維と弾性繊維 弾性繊維のエラスチン 【医学】膠原繊維と弾性繊維 弾性繊維のエラスチンは加齢と共に減量していきシワが深くなっていく。そして弾性繊維のエラスチンは再生されないと言いますが、シワにワセリンを塗ると翌朝にはシワが無くなって浅くなっているのはなぜでしょう? 本当に弾性繊維のエラスチンは再生されないのでしょうか?現にワセリンを塗布するとシワが浅くなり減っているのが目に見えて分かるように現実に起こっています。なぜワセリンを塗るとシワが浅くなっていくのでしょう。 膠原繊維と弾性繊維は人体における主要な細胞外基質です。弾性繊維(主要成分はエラスチン)は皮膚においては弾力性を与えるもので、それに対し膠原繊維は固い筋のような繊維です。加齢とともに皮膚の張りがなくなってしわだらけになるのは弾性繊維が減って膠原繊維が残るからです。膠原繊維はけがなどをしても瘢痕として容易に再生されますが、弾性繊維は再生しないと言われています。 繊維壁を塗り替えたいです。 詳しい方がいたら教えて下さい。 昭和48年に建てた古い家に繊維壁がたくさんあるのですが、ぽろぽろ剥がれて下に粉がたまるのとコーナーの部分が浮いてきているのでこの際、繊維壁をはがして漆喰を塗ろうかと考えています。ネットでいろいろ見てたらスプレーで水で濡らしてヘラではがせば簡単に砂壁(土壁)が出来きてその上に漆喰を塗るように書かれていますが、すべての繊維壁の下地は砂壁(土壁)になっているのでしょうか? はがした後に漆喰が塗れないようになると困るので。 素人なので、ご存じの方が居られましたら教えて下さい。 宜しくお願い致します。 繊維質 繊維質の食べ物はお通じにいい、と、よく聞きますが、どんはメカニズムでそうなるのでしょうか?。 繊維くずが洗濯物につく 洗濯をするとき繊維くずがよくつきます。 ジャージなどにタオルなどの繊維くずがついてなかなかとれません。 洗濯機に糸くずとりはついてますが どの布地とどの布地のを一緒に洗濯したらいけないでしょうか? 教えてください。 繊維から作られる物 繊維ならどんな繊維でもいいから 繊維から作られる物をできるだけ多く 教えてください 木の繊維と繊維方向について 木になぜ繊維があり、繊維方向があるのでしょうか。 素朴な疑問で、申し訳ありませんが、教えてください。 金属と繊維アレルギーなのでしょうか? こんにちは。 私は、現在30に近い年齢なのですが、何の異常もないと思っていた 自分の身体が、ここ1~2年で変化してきたように思えます。 10年くらい前にピアスを開けた時に、 とても痒かったので病院に行ったら,金属アレルギーだという事が分かり、ピアスをあきらめました。 でも、指輪やペンダントでは平気なようです。 ところが一昨年前に、何年も使っていたベルトの金属部分で腹部の皮膚が荒れてしまって、最近ではとうとうペンダントも痒いなあと感じるようになりました。アイシャドーのラメも合わなくなってきました。 それから衣服でも、元々ニットとかぎらず、着ると痒くなるのものあったのですが、夏にポリウレタン入りのチノパンを履いてたら、あせもになってしまって、気がつくと、ナプキンでも痒くなっちゃって、夜も眠れないくらいになってしまったんです。 今は冬でそういうのもおさまってきたかな、とおもうと、 タイツを履いた時や風呂上がりに痒くなったりします。 あまり病気をしないので(年に一度風邪くらいです)健康体だと思っていましたが、これは加齢に伴って何らかのアレルギーでも持ってしまったかな、 と感じます。 花粉症はないけど、ホコリにも異常に反応するようになってしまいました。 昔、歯磨き粉で口の粘膜がやられてたので病院に行ったら、 あんまり相手にしてもらえず、気にし過ぎなのかな~、とおもっていたのですが、かゆいなぁ、とぼんやりしているよりは、 専門家にみてもらったほうがいいかなという気がしてきました。 話がまとまらなくなってしまいましたが、 みなさんは年齢とともに何かに拒否反応を起こし始めた事はありますか? その方は何科のお医者様に行かれたのでしょうか? 経験談をお待ちしています。