- ベストアンサー
ダウンロード時にダイアログが表示されなくなった
vectorでソフトをダウンロードする時に、保存場所を指定するダイアログが 表示されるのですが、 ダイアログの中にあったチェックボックスに間違って チェックを入れてから、 ダイアログが表示されず、いきなりダウンロードしてしまいます。 保存場所はなぜか「Temporary Internet Files」です。 解決方法をご存知の方、教えてください。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>LZHです。 >OSはWindowsXP Proです。 最初から書いてね。 スタート→「コントロールパネル」から 「フォルダオプション」を開きます。 [ファイルの種類] タブをクリック 拡張子の《LZH》を選択し、 「詳細設定」ボタンをクリック 下にある「ダウンロード後に常に開くように設定をする」 にチェックをして 「OK」をクリック 「OK」をクリックしてみて
その他の回答 (3)
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
フォルダオプションの「ファイルの種類」タブに lzhが無いなら ↓を見てね。
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
>vectorでソフトをダウンロードする時に、 そのソフトの拡張子が重要です。 lzh でしょうか? zip でしょうか? エクスプローラを起動し、 表示→「フォルダオプション」 もしくは ツール→「フォルダオプション」をクリックします。 [ファイルタイプ (ファイルの種類)] タブをクリック ダウンロード方法を変えたいファイルの種類を選択し、 (lzh か zip) 「編集(詳細設定)」をクリック 右下にある「ダウンロード時に開く確認をする」にチェックをして 「OK」をクリック 「OK」をクリックします。
お礼
ありがとうございます。 LZHです。 OSはWindowsXP Proです。
こんにちは。 次のサイトが参考になりませんでしょうか? http://www-6.ibm.com/jp/domino04/pc/support/sylphied.nsf/0/a24dfa356bc008364a256b60001b507f?OpenDocument
お礼
ありがとうございます。 [ダウンロード時に開く確認をする]というチェックボックスがありませんでした。
お礼
ありがとうございます。解決しました。 お手数をおかけしました。感謝です。