- ベストアンサー
Temporary Internet Filesを使用しないダウンロードは可能でしょうか?
教えてください。 ネットでファイルをダウンロードする時にTemporary Internet Filesが使用されますが、比較的容量の大きいファイルをダウンロードする時にハードディスクの容量が足りずにダウンロードが途中で止まってしまいます。正確にはTemporary Internet Filesから指定したフォルダへのコピーの途中で止まってしまう、ということになると思うのですが。 Temporary Internet Filesを経由することなく直接指定したフォルダにダウンロードする事は可能でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Temporary Internet Filesフォルダを移動するか、ディスクの空き容量を増やして下さい。 Temporary Internet Files無しはできません。
その他の回答 (1)
noname#16369
回答No.1
Temporary Internet Filesのファイルが多すぎると処理が増えてフリーズすことがあります。 「ツール」→「インターネットオプション」→「インターネット一時ファイル」の「ファイルの削除」で一度削除してから、欲しいファイルのページを閲覧して、それからファイルを写すという方法があります。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございました。 やはり無しは無理でしたか、残念。