• 締切済み

フェリー

関西汽船のことについてですが 12月の8日くらいに 小倉から松山にフェリーで行こうと思ってるんですが 今から予約しても間に合いますか? あと、コンビニで 割引レジャーチケットを買おうと思ってます 予約する際には コンビニで購入します など言わないとダメですか? レジャーチケットの有効期限は 一ヶ月と書いてありますが 予約便に限り有効と書いてあります これは、往復は買えないのですか? フェリーに乗ったこともないので 乗船の仕方もわかりません 詳しい方 予約の仕方から乗船まで教えて下さい お願いします

みんなの回答

• PeachMan
回答No.1

『元・関西汽船→現・フェリーさんふらわあ』のホームページによると、当日の小倉発は空席が残っているようです。 往復割引は30%オフとの記載ですが、この場合だと帰路の運賃に対してのみ30%オフという扱いです。 予約チケットであっても窓口で乗船手続きを済ませないと乗船できないようになっています。 この手続きのために行列もできますから、少し余裕を持たせて出航時刻の2時間前には港に着いておきたいところです。