- ベストアンサー
家で飲まれるコーヒーは
家で飲まれるコーヒーはどの様なコーヒーをのまれてますか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コーヒー大好きですね 缶コーヒー、カップコーヒー、インスタントコーヒー 何でも御座れですが、高級インスタントコーヒーかスタンダード缶コーヒー がやはり美味いですね 砂糖ゼロははっきり言って不味いです 何とかして欲しいですねえ 新製品が良く出てくるけど何が違うか良く分からない 物が多いですね・・120円も取るな!、ですね
その他の回答 (8)
- witwine
- ベストアンサー率15% (165/1062)
近所の大手スーパーで買ってきた トップバリューのコーヒーを ドリップして飲んでます。 牛乳を入れて飲むのが好きです。
前はレギュラーコーヒーが美味しくて飲んでいたのですが 今はネスカフェのインスタントコーヒーです。 牛乳を入れてホットで飲みます。 缶コーヒーはあまり好きではないです。^^;
KEY COFFEEのスペシャルブレンドをブラックで飲みます。
- abbapp
- ベストアンサー率20% (1/5)
1日に5~6杯飲むので、もっぱらインスタントです。 多いのは、ネスレゴールドブレンドの容器に 詰め替えのAGFブレンディ赤です。 ミルもありますが、きな粉、ふりかけ用で レギュラーの豆は塩の乾燥剤と化しました。
- 011231
- ベストアンサー率18% (53/292)
前は自分で豆買ってきてミルで挽いてたんですけど、豆・ペーパーの補充が段々めんどくさくなって、 今はインスタント(ブレンディ)にしてます。 たまにコーヒー専門店行って挽いたのを飲みます。
- noozukae
- ベストアンサー率26% (81/310)
最近は、もっぱら、ネスカフェのバリスタで作るインスタントコーヒーになりました。 子供が小さい私の忙しい朝でも、手軽に飲めます。しかもインスタントコーヒーにしては、美味しく飲める!重宝してます。
- マサ(@masa-u)
- ベストアンサー率25% (1203/4674)
私は自分でコーヒーを淹れるのはレギュラーコーヒーで、豆があれば挽いて淹れます。(挽いた豆があればそれを利用します) 母は「インスタントが使いやすい」という理由でインスタントで作っています。 私の場合は身体とレギュラーコーヒーの相性がいいのか、自分でコーヒーを淹れて飲んでいると体調がいいです。 レギュラーコーヒーを飲むようになる前は月に何度か偏頭痛が起きたりしたのですが、飲むようになってからは偏頭痛は起きません。
- goodn1ght
- ベストアンサー率8% (215/2619)
家でも職場でもレギュラーコーヒー。 家では直前に豆を挽きます。 以前は、生豆を買って焙煎していました。 砂糖やミルクを入れると、苦みや酸味を楽しめません。 最近は飲んでいないが、手動式で入れたエスプレッソも美味しいですよ。 インスタントや缶は年に数回だけ。