• ベストアンサー

収入印紙はどこで買えますか?

収入印紙が郵便局で買えるのは知っていますが、ほかに買えるところがありますか? コンビニや郵便局の自販機で売っていますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • epupo
回答No.1

コンビニで切手を売っている所は、たいがい収入印紙も置いてありますよ。

MonkeyTurn
質問者

お礼

ありがとうございます。 コンビニで入手できれば問題ないです。

その他の回答 (2)

• san-ji
回答No.3

チケットショップなどでも扱ってる所もありますよ。 あと「買える」とゆうのとは少し違いますが・・・。 不動産屋さんは確実に収入印紙を持ってます。 取り扱う金額が大きいのである程度まとまった量で持ってる場合が多いです。 以前、日曜祝日で郵便局が開いてない日にどうしても必要な事がありまして・・・ その時は近所の不動産屋さんに譲って戴きました。 ちなみに・・・ 収入印紙=税金なので収入印紙を貼る事は納税になります。

MonkeyTurn
質問者

お礼

いろいろ無知ですみません。 安く入手できればチケットショップがいいですね

• Lyric
回答No.2

コンビニでバイトをしていた時、 収入印紙を取扱っていました。 恐らく今多くのコンビニは切手や収入印紙を取扱っているのではないかと思いますよ。

MonkeyTurn
質問者

お礼

ありがとうございます。