• ベストアンサー

収入印紙

収入印紙ってどこで手にいれるものですか? 郵便局ですか?それとも市役所ですか? どうか教えて下さい。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#24736
noname#24736
回答No.1

収入印紙は郵便局で売っています。 市役所で売っているのは、証紙といって、市に手数料を払うときに貼るものです。

yakisoban
質問者

お礼

回答ありがとうございました。とっても助かりました。

その他の回答 (3)

• missmatch
回答No.4

基本的には郵便局で販売しています 他の場所(例えば小売店)でも販売していますが 基本的な金額(¥200)位しか有りません yakisobanさんがもし高額の印紙が必要なら 郵便局に行って下さい 普通の印紙ならタバコ屋やコンビにでも販売しています (ちゃんと印紙販売の看板等があります)

yakisoban
質問者

お礼

回答ありがとうございました。おかげでコンビニで購入することができました。

回答No.3

証紙は都道府県じゃなかったかな?

yakisoban
質問者

お礼

回答してくださりありがとうございました。

noname#4821
noname#4821
回答No.2

一般的には郵便局です。 パスポートセンターで取り扱っているところもあります。 大量購入だったら、チケットショップがおすすめかな? シート単位じゃないと買えませんが、98~99%くらいの値段で買えます。

yakisoban
質問者

お礼

回答してくださりどうもありがとうございました。たすかりました。