- ベストアンサー
MSDN版のVS2010について
MSDNのサブスクリプションからダウンロード可能なVisualStudio2010を インストールし、起動するとスプラッシュスクリーンに評価版と出てしまいますが これは90日以上使用可能(つまり製品版と同様に使用可能)なのでしょうか。 使用したインストーラ ja_visual_studio_2010_professional_web_installer_x86_519371.exe
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Web Installer版を使ったことがないのですが,ISO版と違ってWeb Installer版は静的ライセンス認証キーが設定されています。 また,このキーの下には, > This key converts web installers and trial DVDs to the full product. It is not required for the MSDN DVD. と添えられています。 なので,キーを入力しない限り,評価版と同じである (つまりは30日の制限付き) だと考えられます。 書かれている静的ライセンス認証キーを使って製品の登録をしてやれば,この制限はなくなると思います。 # 評価版は原則30日+登録で60日の延長なので,そのままでは30日が限度になります。
お礼
返事がお遅れて申し訳ありませんでした。 インストール後最初の起動ではスプラッシュスクリーンに評価目的でのと 表示されましたが、MSDNから発行されていたVS2010用プロダクトキーを 入れた事により製品版(利用期間制限なし)として利用出来ました。 正式なプロダクトキーを入れれば評価版は製品版として使えるようです。 回答ありがとうございました。