• 締切済み

desireにてeneloop充電器を使う際の質問

softbank x06ht desire を使っていて充電の減りが早いので外部充電器の購入を検討しています。 そこで目に留まったのが、eneloop kbc-l2asです。 この商品について自分でもいろいろと調べてみましたが次のことがわからなかったので質問させていただきます。 1.kbc-l2asでなくkbc-l2bsのほうも考えたのですが、違いがマイクロUSB用アタッチメントが付属していることと、1Aでの出力ができるだけのようですが、amazonnの値段を比較してみると2000円ほどの違いがあります。2000円も多く払って購入するメリットなのでしょうか? 2.desireにて使用する際、eneloopと本体を接続するケーブルはdesire購入時に付属していたusbケーブルでできますか? 別途用意する必要があるのでしょうか? 以上の質問です。よろしくお願いします。

みんなの回答

• NANA_HAL
回答No.1

(1)1A出力のメリットは、iPadやXperiaなどの大電流を必要とする機器を充電できることです。 またSANYOのHPでは『2倍の速度で充電できる』と書いてありますが、デバイス側で入力電流を調整する機種(たしかiPhoneなどはそうだったと思います)もあるため、一概に2倍速く充電可能とは言えません。今後iPadのようなタブレット端末を購入予定でしたら1A出力できるkbc-l2bsのほうが安心ですね。 ちなみにDesireはkbc-l2asで対応してます。 (2)対応してますよ。