- ベストアンサー
PCからCメール転送
来月auに契約しようと考えています。 契約前にパケ代節約術を教えてください。 私のしようと思っている方法は ・「差出人・件名受信」にすると差出人と件名がだけは無料で受信できる →本当に無料なのですか? ・PCに自動転送する 逆にPCにきたEメールを着信知らせのためにケータイに転送もしたいと思っています。 ピンポンを防ぐためにCメールへ転送しようと思っているのですが、今はPCに来たEメールをCメールに転送できなくなったと聞きました。 そうなのですか? (ちなみに関西在住です) お返事よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>契約前にパケ代節約術を教えてください。 使うパケ代にあわせてパケット割orミドルパックに入るとかなり、節約できます。 ・「差出人・件名受信」にすると差出人と件名がだけは無料で受信できる →本当に無料なのですか? ちがいます。 >今はPCに来たEメールをCメールに転送できなくなったと聞きました。 そのとおりです。 参考URLをみていただくと、よくわかると思います。
その他の回答 (1)
- K5237
- ベストアンサー率56% (55/97)
回答No.2
「EメールCメール転送」と「差出人・件名受信」を組み合わせてEメールの受信料を節約することはできます(Eメール本文の分を)。 詳しくは参考URLへ行き,[EZweb活用]-[Eメール受信料を節約する]を見てみてください。
質問者
お礼
このHPは初めて知りました。参考にさせていただきます。どうもありがとうございました。
お礼
やっぱり無料ではなかったのですね。な~んだといった感です。どうもありがとうございました。