締切済み 足立区千住おすすめ産婦人科教えて下さい。 2000/08/12 12:45 地元ではないため、どこの病院がいいのかわかりません。 ご近所の方、教えて下さい。 できれば、自然分娩で出産したいです。 アットホームな感じの病院なら最高です。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 miyajima ベストアンサー率100% (1/1) 2000/08/13 15:31 回答No.1 アットホームな病院を探すのは難しいと思います、助産助であれば必ずアットホームでしょう、自宅ですれば完全にホームです。<自宅出産予定者より (もちろん病院の良さは他にあります) 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 人間関係・人生相談妊娠・出産・育児妊娠 関連するQ&A 無痛分娩可能な病院 足立区周辺(足立・葛飾・荒川・草加・越谷・川口・八潮・鳩ヶ谷) かみさんが長男を出産後、『全身の発疹』と『激しいめまい』におそわれ、会陰切開が下手だったらしくいつまでも痛がっていました。 おっぱいを上げるのもままならず、自分の母親に「子供がかわいそうだ」と言われ精神的にも参ってしまいました。 夫婦共に二人目が欲しいのですが、こういう事が怖くて踏み出せません。無痛分娩なら負担が軽いと聞いたので検討したいのですが 無痛分娩でヒットした病院に行くと『自然分娩を推進』見たいな事が書いてあって、あれれ?と言う感じです。 無痛分娩を積極的に推進している病院は無いでしょうか? よろしく御願いします。 産婦人科に断られた/困っています はじめまして。この度、妊娠をし、現在7週目に入るところです。 先日初めて病院に行ってきたのですが、自宅から距離があるとのことで、検診・分娩をやんわりと断られました。 病院までは、車で30分位です。 近所には、あまり産婦人科の数がなく(1つの病院が独占といった感じです)、あまり良い評判を聞かないので、色々調べた結果、その病院にお願いしたいと思って受診したので、正直ショックでした。 私としては、初の妊娠ですので、出産方法、病院環境、先生・スタッフの方の対応もとても重視したいのが本音です。 妥協して近所の病院で出産というのは嫌なのですが、断られても、もう一度お願いしたら、受け入れてもらえるものなのでしょうか。 そもそも、距離で断られるということはあるのでしょうか?(断っても良いのでしょうか)また、車で30分というのは、かなりリスクがありますか? ちなみに、私が選んで断られた病院は、人気病院です。 初の妊娠で、病院が決まっていないので、不安です。 アドバイスお願いします。 足立区の産婦人科について。 足立区で出産できるところを探しています。太田病院と真島クリニックで出産された方から色々と教えてほしいです。噂でも何でもいいので聞かせてください。よろしくお願いいたします。 マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには OKWAVE コラム 瀬尾医院と浅川産婦人科について こんにちは。 現在、大田区在住で産院探しをしている者です。 無痛分娩&立会出産希望なので、大田区の瀬尾医院と鶴見区の浅川産婦人科に絞り込んだのですが、高齢出産で初産という事もあり、無痛分娩は麻酔を使うという点で自然分娩よりリスクがあると聞きますので、上記の病院で無痛で出産された方がおられましたら、情報をお願い致します。 周りのママには無痛分娩に否定的な方が多く無痛分娩にまつわる噂(いきめなくて吸引になる事が多い、計画出産の為に促進剤を使ったりする等)しか聞こえてこず経験者の方の本当の話をお聞きしたいです。 また、浅川産婦人科はHPに分娩費用を載せておられないので、そちらもお分かりになれば教えて下さい。 よろしくお願い致します。 足立区近辺で無痛分娩できる病院を探しています。 足立区在住の経産婦です。 現在、第二子を妊娠中ですが、 初産の時の出産の痛みが忘れられず、 無痛分娩を熱望しています。 ネットでも色々探していますが、 なかなか良い情報が得られず困っています。 どなたか足立区近辺で無痛分娩出来る病院を ご存じの方がいらっしゃいましたら、 教えていただきたいと思います。 ちなみに横川レディースクリニックは、 今のところ無痛分娩できる先生がいないとか… できれば無痛分娩かつ、立ち会い出産できる病院が あれば良いのですが… なにとぞよろしくお願いします。 産婦人科の選び方を教えてください。 40歳で初妊娠です。産院を探していて、自宅近くの愛育病院と山王病院で迷っています。友人の知人で山王病院で出産した方々は、結果として大方が帝王切開になったそうなんです。山王病院は帝王切開推進派なのでしょうか?私は、できれば自然分娩をしたいと思っています。 愛育病院は、セレブと言われている割には質素との話を聞きます。 何か情報をお持ちの方、教えてください! 通院する産婦人科について 現在、広島市在住の主婦です。検査薬で妊娠が発覚しました。 総合病院にするか個人病院にするか迷っているのですが、広島には転勤できたので、どこがいいのかよく知りません。 ですが、早く病院での受診をしたくて、とても焦っています!! というのも里帰り出産を考えているのですが、地元(兵庫県川西市)の友人に聞いたところ、産婦人科が少ないため、分娩予約が厳しいようなのです。里帰り出産の人は特に。 里帰り出産を希望しているまだ7週の方でも、予約ができなくて困っているとか…。前回の生理日から考えて、私はおそらく12日で6週です。 初産なので、分娩は総合病院を考えているのですが、広島で通院する病院は、総合病院でも個人病院でも特にこだわりはありません。 長くなってしまいましたが、広島でオススメの産婦人科、里帰り出産するなら通院はどういった病院がいいか、その他アドバイス等、ぜひご回答宜しくお願い致します。 横須賀市民病院 産婦人科 先日自宅で妊娠検査をしたところ陽性がでたので産婦人科を探しています☆!!横須賀に越してきたばかりで病院の情報がまったくわかりません!! 市民病院が近く通いやすいかなと思うんですが市民病院で出産された方や情報知っている方いましたらどんなことでもいいので教えて下さい! あと私の地元では病院によって分娩費がかなり差があったのですが横須賀はどうなんでしょう?? よろしくお願いしますm(_ _)m 助産院か産婦人科か こんにちわ。 三人目を妊娠中です。上の2人は病院で分娩しました。 病院はそれぞれ違ったのですが分娩時やその後のケアに 納得できなかったので今回は不安ながら助産院に 通っています。 まだ2回ほどしか助産院にはいってませんが 診察はとくにどっちがどうと言う事はありません。 そこで 助産院で出産したことがないのでわかりませんが 助産院はここがいいとかお勧めや、やっぱり 病院の方がいい。など反対意見がありましたら 教えてください。 また助産院は対 妊婦ではなく対 家族という 思考のようです。 何をするのもパパは?上の子供は?って感じなのですが 私はあまり出産にパパや子供を出したく ないと思ってます。分娩時も立会いはとんでもなく 一人で分娩したいと思ってるのですが そういう人はやはり病院を選ぶべきですかね?? (ちなみにパパも立会いは絶対は嫌だそうです。 2人目の時は部屋の前でさえいれず どっかいってしまってました。) 最初から分娩する産婦人科に通った方がいいでしょうか? 最初から分娩する産婦人科に通った方がいいでしょうか? 現在住む場所から、分娩予定の産婦人科までは電車で30分かかりますが、通えなくもない距離です。 現在もこれからも毎週その分娩予定の病院の近くに行っているので、何か緊急事態があって突然病院に行かなければならなくなった場合を除いては、通院には問題ありません。 ただ、現在38歳と高齢出産になるので、不測の事態が起こる可能性が低くはないと予想されます。 もし、途中で産婦人科を変えない方がいいのなら、今の家から近い産婦人科ではなくて、最初からその分娩予定の産婦人科に通おうと思います。 病院を変える時には、紹介状の発行などで余計なお金がかかったりしますか? やはり、最初は通いやすい近所の病院に通い、途中から分娩する病院に転院した方がいいのでしょうか。 産婦人科をかえたいのですが 妊娠8週の妊婦です。 妊娠の兆候がみられ、とりあえず家の近くの産婦人科に診察に行きました。 分娩施設の無い病院ですが、里帰り出産をするつもりでしたのでその病院にしました。 とてもやさしい先生で、里帰りのときは 紹介状を書くよと言ってくださいました。 しかし状況が変わり、里帰り出産ができなくなりました。 分娩施設が無いので、いずれ必ず転院が必要になりますが、 いつの時点で病院をかえたらいいでしょうか? まだ1度しかその病院に行っていません。 次回の検診の際に、相談して紹介状を書いてもらったほうがいいでしょうか? それとも何もいわずにほかの病院にかえてもいいでしょうか? 里帰り出産する予定ですが、それまで通う婦人科について このたび妊娠検査薬で陽性を確認しました。 まだ早いとは分かっていましたが、生理予定日2日後の今日、病院に行きました。やはりまだ早く、何も見えませんでしたが・・・。 この病院は生理痛がひどいということでお世話になり、先生の感じもよく(不妊の相談にものってもらったり)妊娠の報告もかねて、今日診てもらいに行きました。 私は、出産は地元に帰ってしようと思っており、それまでは今日行った病院に通おうと考えていたのですが、この病院は検診のみで、もしものときに入院できる施設がないのです。先生は、「入院施設がある病院を自分で選んべば紹介状(提携?の手続き)を書くから」と言っていたのですが。(その場合その病院に一度行かなければいけないみたいです) それならば、やはり初めから分娩取り扱いの(入院できる)病院に通ったほうがいいかなぁ。。。とも思って。母親学級や、マタニティビクスなどもないので。 今の病院は個人の小さい病院で、スタッフや先生がとても親切で気に入っているのですが・・・。今日、超音波にはなにも映らなかったので(4w3d)来週もう一度来てと言われ、変えるならこの機会にと思っています。 里帰り出産された(る)方や、分娩取り扱いのない病院に通っていた方など、なんでもいいのでアドバイスや意見、よろしくお願いします。 友達って必要?友情って何だろう OKWAVE コラム 栃木県の済生会か自冶医大で出産された方 どちらかで出産された方、どんな小さな事でもいいので教えて下さい。お勧めの先生や病院の感じなど何でもいいです。母子同室ですか?また、帝王切開の次に自然分娩で産めた方、お話聞かせて下さい。私、帝王切開で出産してるので二人目こそ自然分娩で産みたいのです。よろしくお願いします。 おすすめ産婦人科 横浜中区 西区 2011年6月初出産予定の妊婦です。 これから都内から横浜に引っ越します。 皆様のおすすめの出産できる病院があったら教えて下さい。 横浜は分娩予約が一杯かもしれないと都内の病院の先生に言われてどこに行ったらいいかもわからず早くしないとと焦っております。 どうぞ宜しく お願い致します。 中原区周辺の産婦人科 今現在妊娠5週間なのですが、 今行っている産婦人科では出産設備がないので 新たに病院を探しています。 大部屋で自然分娩ができる所をさがしているのですが どなたか知っていましたら教えてください。 関東労災病院を考えていたのですが 改築して個室になってしまったようなので。 また、妊婦の交友がもてる掲示板などありましたら 教えていただきたいです。 無痛分娩の情報お願いします(けいゆう、北里、川崎社会保険) 来年出産予定の者です。 (まだ母子手帳ももらっていない段階ですが…) 神奈川県内で無痛分娩のできる総合病院について 色々教えて頂きたく投稿します。 (差し支えなかったら出産時期なども教えて下さい) *けいゆう病院* 2003年に出産された人に寄ると こちらでの無痛分娩は計画出産ではないため 自然分娩になる確率も高いとの事でした。 現在もそうなのでしょうか? あと、ある程度の陣痛に耐えた後での麻酔処置になる とも聞いたのですが実際はどんな感じですか? *北里大学病院* 自宅からかなり遠いので検診は地元で 分娩は北里で、という風にしたいのですが可能でしょうか? その場合、母親学級には出席できるのでしょうか? *川崎社会保険病院* こちらの病院で出産をした人が周囲に全く居らず 何もわからない状態です。 無痛はどの程度の無痛なのでしょうか? 母親学級などはあるのでしょうか? 上記3病院以外に無痛分娩の出来る総合病院を ご存知の方がいらっしゃいましたら そちらの情報もお願いできればと思います。 それと、分娩の予約というのはいつ頃どのように するものなのでしょうか? 分からない事ばかりで色々不安です。 どうぞよろしくお願い致します。 安城市の産婦人科 先週妊娠が分かったばかりの妊婦です。さっそく地元の愛知県安城市で病院を探していますが、無痛分娩を希望しているのでなかなか病院がみつかりません。無痛分娩を行っている病院と、その病院の評判をご存じの方、教えて下さい~ 自宅から産婦人科までの距離について 34歳主婦です。現在妊娠8週目、11月に出産(初産)を予定しています。 現在通っている病院は、自宅から歩いて5分程度のところにあります。 古くからあり、私の母もそこで出産したのですが、最近、転院を考えています。 理由は2つ。 第一にプライバシーが全く守られていない。 待合室と診察、内診室は下が50センチぐらい開いている薄いカーテン1枚で仕切られているだけで、特に診察室はカーテンが開けっ放しです。 先生の前には他人のカルテが人目でわかるように並べられているので、当然、患者からも丸見え。 もちろん、話の内容も、患者の顔も丸見えです。 ただでさえ、デリケートな内容が多い産婦人科で、あまりの配慮の無さにびっくりしました。 第二に無痛分娩に興味があること こちらの理由のほうが大きいのですが、最近、友人から「無痛分娩」という言葉を聞き、大変興味を持ちました。 出産時には35歳になっていますし、高齢の初産ということで、自然分娩に恐怖感をつのらせていました。 ですが、私の現在住んでいる埼玉県で、無痛分娩を行っている病院が非常に少なく、一番近いところでも、車で30分はかかってしまいます。 何を重視していいのかわからなくて困っています。 家から近いところで、がまんするか。 遠くても納得のいく病院の方がいいのか。 みなさんのご意見を聞かせてください。 南大沢の産婦人科 八王子市南大沢に住んでいます。この近辺に良い産婦人科は有りますか? 子供を作ろうと思うのですが、初産でかつ高齢出産になるので、 検査から出産まで同じ病院で行いたいのです。 (虚弱・難産家系なので心配・不安が多い・・・) H21,4月に転入したばかりで、近所にクリニックはあるのですが、 入院・分娩設備のある病院が、よく分かりません。 お勧めのところが有ったら教えてください。 ※移動手段は、電車か自転車(自家用車は有りません) 福岡県筑紫野市永川産婦人科について 福岡県筑紫野市にある永川産婦人科について情報を集めています。 (1)永川産婦人科の出産の入院時の準備内容。 (2)自然分娩の入院費用、帝王切開の入院費用、 夜間休日時の出産のときの追加料金。 (3)フリースタイル分娩の感想、家族の立会は出来るのか。 (4)母乳マッサージはうけれるのか?(知り合いのお産の病院ではマッサージはない病院だたので・・) (1)から(4)ひとつでもしってあるかた情報をお願いいたします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 人間関係・人生相談 妊娠・出産・育児 不妊妊娠出産・産後避妊育児幼稚園・保育所その他(妊娠・出産・育児) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など