- ベストアンサー
今までの仕事の中で・・・
今まで働いてきて、一番これがきつかったなーと 思う仕事はなんですか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
納期に追われて30時間くらいろくに飯も食わず 休憩もなしで働いたことです。
その他の回答 (6)
今から10年位前の事ですが・・・ 大量の仕事が舞い込み、一人で処理していたのですが 初めの3週間は、夜中の1時まで16時間労働(土曜は17時上がり、日曜日は休み) その後、残業は21時までに抑えましたが、今度は3週間休み無しでした その頃、長男を産む為に妻が実家に帰っていた時期でしたので 妻と息子に会いに行く時間を稼ぐ為に、平日は詰め込んでいましたが(初めの3週間) 妻が実家から帰って来たら、そう言う訳にも行かず、平日は早めに切り上げる様にし 足りない時間を休日出勤で補っていました(後半の3週間) お陰様で、その月はボーナスより高い給料を頂けました
- sumiwaka
- ベストアンサー率22% (462/2090)
一週間、会社に泊りこんで仕事した時ですね。 前の会社時代ですが、二日、三日、家に帰らず会社で仕事続行ということは結構、あったのですが、一度、とてつもない大きな仕事が舞い込んで、そんな時に限って同僚が何人もインフルエンザでダウンして部署全体で、会社泊りこみで仕事片づけました。 ちょっと仮眠取りたいねって言ったところで、取る暇もなく、コピー取りに席を立った時にそこに椅子を持って行って、5分ぐらい寝るとか、ちょっと煙草吸ってくるねって言っては喫煙室の椅子で数分寝る、とかそういう状態で、一週間やった時ですね。 インフルエンザでダウンしてた連中が復帰したら、即、みんなで有給取って、寝に帰りました。
目の前で人が息を引き取った事…。 そろそろ両手くらいの人数になるかな…。 なかなか慣れないですね~。慣れても困るけど。。。 あ、医療従事者です。
- 漢字の苗字☆ 平仮名の名前☆(@minaotehon)
- ベストアンサー率9% (193/2098)
そういえば無い様な… 敢えてだと不動産屋さんで働いた時パソコンの使い方も解らないのにチラシをパソコンで作成してくれますかと云われちんぷんかんぷんだった時間。
- pupPeTeer119
- ベストアンサー率30% (633/2077)
不況で仕事が少なくなり、会社命令で所属部署のパートタイマーの方の首切りをしたことです。 人の悪意を真正面から受け止めるのは本当に大変ですね。
お礼
回答文を読んでいると その情景が目に浮かんできて つらくなりました。 首を切られて苦しんでいる人もいますが、 首を切らなければならない人も 苦しんでいることに気づかされました。 回答ありがとうございました。
- hunaskin
- ベストアンサー率30% (1854/6060)
学生時代にやった大手製パン工場での流れ作業 単純でごく短い作業を鼻の頭なんか掻く余裕なんてない、考え事もできない人間の限界ペースで延々と繰り返す。 製品に関わった部分がごく一部なので達成感ゼロ。 ただし、給料は悪くなかった。
お礼
流れ作業はつらいと聞いたことがありますが、 ちょっと甘く見てました。 貴方の話を聞いて考え方が変わりました。 回答ありがとうございました。
お礼
30時間ですか! つらいお仕事ですね。 私には絶対できません! それをやりとげた貴方は すごいです! 尊敬します!