• ベストアンサー

ネットスクリーンについて

先日、仕事上、自社サーバーにサブドメインを設定しました。 そのURLにアクセスしようとすると、外部からはアクセスできるんですが、社内からはアクセスできません。IDとPWもはじかれます。 Internet Explorer では ○○○.co.jpが見つかりませんでしたと表示されます。 ルーターの設定、ポートの解放など考えられるものは調べましたが、解決法が見つかりません。 ネットスクリーンに関連するとも聞きました。 どなたか、解決法をご存知の方がいらっしゃれば、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pakuti
回答No.2

認証画面は出ると言う事ですか? Webサーバーへは接続は出来るが認証で失敗すると言う事でしょうか。 それとも本来は認証画面は出ないのに内部からだと認証画面が出ると言う事ですか? 文章から、WebサーバーはDMZに置いていると言う事のようですが WebサーバーはグローバルIPですか?、プライベートIPですか?

その他の回答 (1)

• 486HA
回答No.1

[C:\Windows\System32\drivers\etc]フォルダー内の[hosts]ファイルの最終行に、 例えば、「123.123.123.123 ○○○.co.jp」のように追記してください。