• ベストアンサー
  • 困ってます

CF-R1 Let's note で音が出ません。

CF-R1 Let's note で音が出ません。 「サウンドとオーディオデバイスがグレーで操作不能です。サウンドドライバーを更新すれば正常に戻りますが、再起動するとオーディオデバイスがグレーに戻ります。このままでは毎回ドライバーを当てなければなりません。 元々は2000モデルでしたがPNAにXP用の各種ドライバーが公開されてるのでいままで正常に動作してましたが、、、、又PANAの音が出ない場合の対処方(Hotkey Driver for Panasonic PC」または、「Hotkey Driver for Panasonic Notebook」を削除し)等々試しましたが、改善されません。。オーディオデバイスがグレーの場合でもデバイスマネージャーに?はなく正常に動作してます、と表示されてます。又型番の近いCF-R1、A3シリーズ サウンドドライバーアップデートプログラムも試しましたが、ドライバーは当たり音も出ますが再起動すると同一状況です。セーフモードでドライバーの更新も同じです。 システムの復元は負荷がかかるので無効にしてあります。多分関係あると思いますが最初の起動に時間がかかるようになりました、再起動すれば以前と同じにもどりますが、又ファイル名指定しsfc /scannowでファイル復元も試みました。  何か他に対処方があれば、、、型番CF-R1RC2S.

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数1
  • 閲覧数339
  • ありがとう数1

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 回答No.1

再起動すると駄目なので卯からWindowsがおかしくなっています。 購入時の状態へ再セットップして確認して下さい。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

関連するQ&A

  • Panasonic CF-R1 Let's note PROの音が出ません

    中古でPanasonic CF-R1 Let's note PROを購入したのですが音が出ません。なぜでしょう? OSはウィンドウズ2000です。 コントロールパネルでサウンドを見てもクリックでチェックを入れられない状態です。 ドライバとか必要なんでしょうか? 教えてください。

  • Panasonic Let's note CF-R1にUbuntu8.10がインストール出来ません

    家に余っていたPanasonicのLet's note CF-R1にUbuntu8.10とインストールしたいと考えているのですがうまくいきません。どなたかお知恵を拝借できないでしょうか? メモリは256MBに増設してあります。標準のインストールCDではメモリが心許ないのかインストールが開始すらしなかったので、Alternate CDというほうを使いました。 見かけ上は最後までインストール終了するのですが、最後の再起動の段階でUbuntuのロゴが出てバーが動くところまで行って黒画面になってしまいます。 再起動してチャレンジしてみようと考え、電源を落とそうとすると、またUbuntuのロゴが復活しバーが減っていって再起動しました。再起動後も同じ症状で変わりません。 たんにスペック不足なのでしょうか?

  • CF-R1Rをセットアップしましたが...part2

    Panasonic CF-R1RでWindows xpをセットアップをしたのですが、 デバイスマネージャのその他のデバイスの項目で、「基本システムデバイス」に?が表示されてしまいます。 メーカーサイトから下記ドライバーは全てDL致しました。 http://askpc.panasonic.co.jp/r/download/install/r1r.html 現状は、インターネットの接続は問題ありませんが、テレビキャプチャーのI.O DATAのGV-BCTV5/USBが使えません。 分かる方いらっしゃいましたら教えて戴けないでしょうか?

  • Let'Note CF-Y2の音が鳴らない

    Let's Note CF-Y2CC2AXSを中古で購入しました。 OS無しだったので、XPのProfessionalをインストール、 ドライバ類は以下のPanasonicサイトからDLして整えようとしました。 http://askpc.panasonic.co.jp/s/download/install/y2ew6.html ところが、音がでないのです。 サウンドドライバー(Sigmatel)やHotkey Appendixをガイドを見ながらインストールしたのですが、タスクトレイに音量アイコンが出る以外、無反応です。(再インストールもしましたが×) 何か有効な解決策があるでしょうか? よろしくお願いします。

  • Panasonic CF-R1Rをセットアップしましたが...

    Panasonic CF-R1RでWindows xpをセットアップをしたのですが、 デバイスマネージャのその他のデバイスの項目に、 ?PCIシンプルコントローラー ?基本システムデバイス ?不明なデバイス が表意されてしまいます。 メーカーサイトから下記ドライバーは全てDL致しました。 http://askpc.panasonic.co.jp/r/download/install/r1r.html 現状は、インターネットの接続は問題ありませんが、テレビキャプチャーのI.O DATAのGV-BCTV5/USBが使えません。 分かる方いらっしゃいましたら教えて戴けないでしょうか?

  • パソコンから音が出ない(オーディオデバイスを削除してしまった)

    以前から、音が出たり出なかったり不安定だったので、 (サウンドデバイスに問題があります、という警告がよく出ていた。 その時はサウンドデバイスのプロパティを開いてから再起動すると音が出るようになった。) サウンドデバイスを削除したら次に再起動したときに パソコンが最適なデバイスを自動インストールしてくれるというのを見て サウンドデバイスを自分で削除しました。 そしたら、どうやら自動インストールができていなかった?みたいで、 「サウンドとオーディオデバイスのプロパティ」を見ると「オーディオデバイスなし」になっています。 itunesや、起動時の音だけは鳴っているのですが…。 「システムの復元」をやってみましたが、出来ませんでした。 型番はVAIOのPCV-HS72Bです。 メーカーのサポートページで、「音が出ない」というのも見たのですが、この型番のサポートは載っていませんでした。 何というデバイスが入っていたのかも分かりません。 とても困っています、よろしくおねがいします。

  • Panasonicのレッツノート CF-W5を使用してるのですが、急に

    Panasonicのレッツノート CF-W5を使用してるのですが、急にタッチパットが 動かなくなりました。 コントロールパネルのマウスのプロパティのデバイス設定の中にもsynapticsが 消えています。 ネットで色々調べてドライバの再インストールしてみたんですが、それでも復帰しません。 何か原因はあるのでしょうか? 方法が分かる方、教えて下さい。 WindowsVistaを使っています。

  • オーディオデバイスなし。音が出ません。ですが、デバイスマネージャは正常。

    過去ログに同様の症状を見つけられず、対処出来ないので質門させて頂きます。 以前までは正常に音が出ていたのですが、この間windowsを起動したところ音が出ないので 「サウンドとオーディオ デバイスのプロパティ」を見ました。 すると、「オーディオデバイスなし」 となっていたので、今度はデバイスマネージャを見てみました。 ところが「サウンド、ビデオ、およびゲームコントローラ」の欄に特に(!)マークなど付いておらず 全て、「このデバイスは正常に動作しています。」 となっており、異常な点はありませんでした。 一応、再起動もしてみましたが直らないので、ドライバを入れ直してみました。 Realtek AC97 Audio Driver(5.36) A4.06のドライバを上書きし再起動しましたが、ダメでした。 そこで、一度デバイスマネージャーから、Realtek High Definition Audioを削除し 再度、同じドライバを入れたところ、デバイスを認識し復帰したのですが、 そこから一度でも再起動をすると、何故かまた「オーディオデバイスなし」となり音が出なくなります。 その際、デバイスマネージャの方はやはり正常です。 また、上記一連の動作をしても復帰しないこともあり、検証すら難しい状況です。 そして、途方に暮れていた時ふと「Realtek HDオーディオ設定」なるツールが付属していたことを思い出し、 使用してみたところ、何故か「オーディオI/O」のサウンドテストが出来るところでは普通に音が出ました。 機器がハード的に壊れているわけではないようです。 以上が自分であれこれやってみた結果となります。 膨大な数のソフトウェアの再インストール、再設定などを考えると、 出来る事ならばクリーンインストールはしたくないので、 何卒、お知恵を拝借させて頂けますようどうか宜しくお願い致します。

  • 音が出なくなりました。

    今までは、問題なく動作していましたが、Windows Updateすると音が出なくなりました。ドライバは正常に認識され正常に動作していますとなっていますが、サウンドとオーディオデバイスのプロパティを見ると、規定の再生デバイスなしとなっています。デバイスマネージャでサウンドデバイスを見ると、ドライバは利用可能ですが、起動されていませんとなっています。利用できるようにするにはどうしたらいいのでしょうか? *ドライバは最新をダウンロードしてあります。

  • 音が出ない・・・。

    現在パソコンから音が出ていません。 オーディオデバイスが設定されてないのは確認できます。 マザーボードはECSの915G-Mです。 ドライバをインストールし、再起動後、ダイアログがでてきて、「Microsoft Bus driver should be leaded in your system before installing realtek HD Audio driver!」 と出てきて、その後、英語で再起動しますか?と出てきて、再起動すると、そのダイアログは出てこなくなりました。 これでドライバはインストールされたのでしょうか? また、インストール後は何をすればいいのでしょうか?