ベストアンサー 新宿駅から明治神宮までタクシーでいくらくらいですか? 2010/11/02 13:05 新宿駅から明治神宮までタクシーでいくらくらいですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kokubosino ベストアンサー率19% (697/3530) 2010/11/02 13:16 回答No.1 710円ぐらい http://www.taxisite.com/far/ 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー関東(観光・地域情報)関東地方 関連するQ&A 明治神宮と新宿御苑の土日の混み具合 今月末の土日に甲府からスーパーあずさで行き、新宿御苑と明治神宮や武田信玄の娘のお墓があるとかってお寺(確か国分寺辺り)やその他都内を見たいと思っているのですが、明治神宮と新宿御苑は土日はどのくらい混みますか? それと確認なのですが、新宿御苑は新宿にある大きな公園であってますか? 場所は比較的明治神宮から近いですよね? 駅に置いてあった都内の案内に載っていた信玄の娘のお墓ってどこの駅の近くにあるのでしょうか? 明治神宮への最寄り駅は? 明治神宮の最寄り駅ですが、JR原宿駅とJR代々木駅、どちらが便利ですか? 原宿-明治神宮 は乗り換え駅? JRの原宿と東京メトロの明治神宮前はつながっていませんが、一応乗り換え駅ということになっており、乗り換えできます。この区間をつなげて定期って買えるのでしょうか。 例えば、JR渋谷~原宿・明治神宮前を経由して赤坂など、定期一枚にして買えるのですか? 明治神宮のお守り いくら? 先日、初詣で明治神宮に行き、お守りを買いました。 で、家計簿をつけようと思ったとき、各お守りが いくらだったかを忘れてしまったんです。 よかったら教えてください。 家内安全と交通安全です。 よろしくお願いします。 明治神宮 近日中に明治神宮に行きたいと思っているんですけど、原宿駅から行くと中を歩くのを含めるとかなり歩きますか?ヒールの高い靴だと歩ききれないのではと心配なのですが。 一通り軽く見るのに何分くらいかかりますか? この時期ならあまりこんでないのでは・・・と思っているんですけど、どうなんでしょうか? 代々木公園の中というか明治神宮 具体的には明治神宮の神楽殿正面に行きたいのですが、明治神宮前ぐらいからだと歩くしかないですか。それともタクシーとかも中を走ってくれますか。 よろしくおねがいします。 【明治神宮は明治天皇の御陵ですか?】明治神宮という 【明治神宮は明治天皇の御陵ですか?】明治神宮という神社はもうないのですか? 明治神宮のある場所に明治神宮ができる前は何があったのでしょうか? 明治神宮ができたのは明治天皇が死んでからだと思うのですが、 いま明治神宮のある場所は明治神宮ができる前は何があったのでしょうか? どうなっていたのでしょうか? もともと緑地だったんですかね? 今の代々木公園を含めた辺りが元々緑地でその一部を明治神宮に したのか、 それとも、 もともとは普通の街並みだったのでしょうか? もともと家や道があった場所を緑地にしてその一部を 明治神宮にしたのでしょうか? どなたか詳しい方よろしくお願します。 東京駅からのタクシー運賃 いつもお世話になっております。 東京駅から明治神宮前駅までのタクシー運賃と所要時間を教えて下さい。 足が不自由なので、東京駅からタクシーで移動する予定です。 よろしくお願いいたします。 明治神宮ってどうなのでしょうか? 地方に住む者ですが、東京に「明治神宮」ってありますよね。 明治天皇を祀ったところですが、神社の「格」としてどうなのでしょうか? 伊勢や出雲と比べたら、歴然とした歴史の違いがあると思いますし。 江戸時代の天皇を祀った神社はあまり聞いたことはないのに、明治天皇をなぜ祀ったのでしょうか? 東京には明治神宮以前には有名な神社はなかったのでしょうか? 出雲の大国主命や伊勢の天照大神や、熱田の草薙の剣と比べて、明治天皇と聞くと「う~ん」と思ってしまうのですが、東京の人にとって明治神宮への思い入れってどうなんでしょうか? 明治神宮について 高2男です。 あす家族と明治神宮へ行きます。 明治神宮には毎年言っているのですが、清正の井戸は今は人の欲望がどよめいていて近づかないほうがいいと聞きました。 あまり近づか合いほうがいいのでしょうか?写真も取らないほうがいいでしょうか? 悪いことが起こったとかあるみたいなんですが、気の持ちようではないのでしょうか? また明治神宮に限らずお参りをするときあまり願い事などはしないほうがいいのでしょうか? 神様もぶっちゃけお願い事とかされるの迷惑に感じているのではないかな?と思うようになりました。 明治神宮にお参りしたい 大阪から東京に新幹線で出張します。 途中で明治神宮にお参りしたいのですが、 時間がないので最短で回れる道順を教えて下さい(日曜の朝)。 最終地は武蔵境です。 この行き方はどうでしょうか? 大阪━品川━原宿(お参り)原宿━新宿━武蔵境 あと、原宿駅のホームで降りてお参りしてまたホームに戻ってくるまで、 どのくらいの時間がかかると思いますか? おおまかでいいので教えて下さい。 原宿駅:明治神宮前。 こんにちは 原宿駅前(何出口かわからないのです)に GAP(以前はSNOOPY TOWNでした)があると思うのですが、 その出口の(改札を背に)右側にある明治神宮前駅の出口の名前は 何というか教えてください(^^; 宜しくお願いします! 小田急線新宿駅タクシー乗り場 小田急線で新宿駅に行きます。 新宿駅のタクシー乗り場を教えてください。 よろしくお願いいたします。 明治神宮について 近々明治神宮へ行ってみたいと思っています。 最近心が病んでいて自然があるところへ行きたいと思っていて、たくさん時間が取れないので近いところで。と知り合いに相談したところ明治神宮を教えていただきました。 それで行こうと思うのですが、一緒に行く相手がいなくて一人で行こうかなと思うのですが、一人で行っても大丈夫なのか心配です…。また大丈夫ならば一人で行ったことある方いましたら、どのようなルートで行ったか教えて欲しいです! よろしくお願い致します。 東京メトロのCMの明治神宮前駅が舞台になっていて、 東京メトロのCMの明治神宮前駅が舞台になっていて、 高校生カップルが出ているシーンは、 明治神宮前駅周辺のどこで撮影されたものなんでしょうか? 知っている方いらっしゃいましたら、教えて下さい。 明治神宮でのお宮参り 今月中(9月中)に明治神宮にてお宮参りを行う予定です。 合計7名(赤ちゃん(生後1.5ヶ月)、私達夫婦、私達の両親)で午前中にお参りをすませ、その後、食事(御昼)をしたいのでお店を探しています。 希望としては ・個室 ・座敷 ・明治神宮より近場かもしくはタクシーで行き易い場所 ・和食 を探しております。 ご存知の方がおりましたら お手数ですが教えてください。 よろしくお願い致します。 ※その他アドバイス等ございましたらそちらもお願い致します。 新宿駅でタクシーを拾いたい 明日、身体の不自由な者が、 西新宿の東京医大病院へ行く予定があるのですが、 JR新宿駅周辺でタクシーを拾うには、 どこへ行ったらよいでしょうか。 池袋方面から山手線で新宿へ来て、降りたあと、 なるべく歩く距離が少ない方が良いのですが。 なお、まことに勝手ながら、お礼が遅くなるかもしれません。 あとで、かならずいたしますので、よろしくお願いいたします。 新宿駅から東京駅までのタクシー料金 新宿駅から東京駅までのタクシー料金を教えてください。 安いタクシーと国際自動車などのタクシーとではかなり差が出るでしょうか? 大体の目安を教えていただければ幸いです。 明治神宮の駐車場への行き方 明治神宮へ車で行きたいのですが、 駐車場への行き方が分かりません。 どなたか教えて頂けないでしょうか? よろしくお願い致します。 (明治神宮へ問い合わせをしたところ 表参道で聞いてくださいと言われました。)