- ベストアンサー
新宿駅でタクシーを拾いたい
明日、身体の不自由な者が、 西新宿の東京医大病院へ行く予定があるのですが、 JR新宿駅周辺でタクシーを拾うには、 どこへ行ったらよいでしょうか。 池袋方面から山手線で新宿へ来て、降りたあと、 なるべく歩く距離が少ない方が良いのですが。 なお、まことに勝手ながら、お礼が遅くなるかもしれません。 あとで、かならずいたしますので、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 西口改札を出てすぐ地下にタクシー乗り場があります。 案内が出ていると思います。
その他の回答 (2)
西口でタクシーに乗ることに意義はありませんがタクシーに乗っている距離を考えると地上の乗り場を利用した方がいいと思います。地下だといったん中央公園の方まで抜けなければならないため無駄が多いと思います。 ただ時間的に考えるとどちらがいいかは渋滞の度合いにもよりますから何ともいえません。 ところで、どうしてもJRでないとまずいのでしょうか。地下鉄をご利用ならば丸ノ内線の西新宿駅を出ればすぐそこが病院前です。西新宿ならエレベータで地上まで上がれます。(ただ病院の玄関からはちょっと歩きますけど)違う交通経路を使うというのも視野に入れてみてはいかがでしょう。
お礼
結局、丸の内線の西新宿で降りました。乗り換えのために人混みを歩くのが嫌だったので、池袋から丸の内線に乗り、時間はかかりましたが、乗り換え無しで行きました。ありがとうございました。 shangrilaさんの御意見を採用したのですが、ポイントは投稿順につけさせていただきました。ご了承ください。
- Nodo-Ame
- ベストアンサー率34% (100/292)
#1の方が話されているように、 JRの西口改札を抜け、そのまま真っ直ぐ(やや右寄りに) 進んでゆくと新宿駅西口地下タクシー乗り場があります。 山手線を下りた後、南口や東口の改札に出てしまわないように とにかく西口の改札を出ることだけに注意していればいいと思います。
お礼
詳しい説明をしていただき、ありがとうございました。
お礼
少々取り乱しておりまして、皆様の力をお借りしました。 ありがとうございました。