• 締切済み

auサイトでリンクの下線を消すことはできますか?>_<

auサイトでリンクの下線を消すことはできますか?>_<

みんなの回答

• rukuku
回答No.2

こんばんは 携帯電話の場合、機種によってはCSSが使えません。 出来るだけ各機種で同じように表示させるにはHTMLで記述する方が良いと思います。 <center>や<font color="******">など、パソコン用のページでは「非推奨」とされるタグもよく使われます。

kodokushojo
質問者

お礼

回答ありがとうございます!)^o^( html記述でアンダーラインを消すタグってないんですよね…)T_T( auで見たときリンクのアンダーバーを消す方法ってないんですかね…)ToT(

• yyr446
回答No.1

au持って無いので検証してませんが、CSSは使えないのでしょうか <style type="text/css"> a {text-decoration:none;} </style>

kodokushojo
質問者

補足

ご回答いただきありがとうございます>o< そうなんです…。 それをやってみたのですが適用されないんですよ…T_T softbankでは <style type="text/css"> a {text-decoration:none;} </style> で消えてるのに auでは消えなくて困ってルンですT0T