- ベストアンサー
曲名と歌手名を教えて、昔の曲でタイトルがたしか「僕の友達」?だったと思
曲名と歌手名を教えて、昔の曲でタイトルがたしか「僕の友達」?だったと思います。 歌ってる人は男性です。 「僕の友達」か「ジャストフレンド」かどちらかだったと思います。 。 60年代か70年代か80年代の曲だと思います。 よろしくお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もしかして「You've Got A Friend 君のともだち」では? オリジナルはキャロル キングです。 名曲なので、カヴァーは数多くあり、ジェームス・テイラー、ソニー&シェール、ダニー・ハザウェイなどなど。 男性との事なので、ジェームス・テイラーかダニー・ハザウェイではないかと。 間違っていたらすいません。
お礼
タイトル間違っていたのに…すいません。 「You've Got A Friend 君のともだち」です。 キャロル キングさんがオリジナルだったのですね。 知りませんでした。 一度キャロル キングさんの曲も聴きたいです。 カヴァー曲だったとは知りませんでした。 すっきりしました。 丁寧に教えていただいてありがとうございました。