- ベストアンサー
PDFなどをダウンロードすると「実行」をクリックする画面が出てきていた
PDFなどをダウンロードすると「実行」をクリックする画面が出てきていたとおもうのです が、最近は「保存」と「キャンセル」だけで「実行」が無いのは何故でしょうか? 実行が無いのでダウンロード出来ているのか出来ていないのかわからないうえに、使えないの で凄く困っています><
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>使えないので凄く困っています オンラインでの閲覧は出来ているのですか? お使いの Webブラウザで閲覧できている時点では閲覧者の PC の 何処に保存されているのか、オイラにもよく分かりません。 ただ、オフラインで利用したいなら、その状態で Webブラウザの ファイルメニューから「名前を付けて保存」を実行すれば、普通は そのページ(.PDFファイル)の保存先が指定できるハズです。 それは、可能でしょうか?
その他の回答 (2)
- poppyday
- ベストアンサー率56% (164/290)
回答No.2
昔のブラウザは、PDFファイルはAdobeReaderを起動して別ウィンドウにて表示していたので「実行」がありました。 最近のブラウザは、ブラウザ自身がPDFファイルを解釈してブラウザウィンドウ内で表示できるので、他のプログラムを起動する必要がありません。 このため「実行」ボタン表示がないのです。 ブラウザウィンドウ内にて表示できていればダウンロードできていることになります。
- ohhara_008
- ベストアンサー率15% (3/20)
回答No.1
保存してから、実行すりゃ良いだろ。 いきなり開く(実行する)よりは、よっぽど安全だろうに・・・
質問者
補足
どこに保存されているか分からんのだ・・・
補足
どこにどんな名前で保存されているのでしょうか・・・?